“斗鱼2020鱼乐盛典” 即将线上揭幕 百名人气主播共襄盛宴冬季就要穿羽绒,寺库上线Fate Flight长款连帽羽绒了时尚穿搭,寺库这件GeleiStory小香风外套要pick起来!节目你来定、视角你来选,这台互动晚会让用户整晚“为爱尖叫”数字化成2020年企业发展共识 实践证明采购管理成企业数字化最佳入口京东全力助力抗疫保供 消费者可以安心进店放心采购3C家电产品百合网发布年度婚恋观报告 七成高学历女性赞同门当户对阿里云举行2021年科技趋势大会,首次四平台同步直播新年购机好去处,iQOO京东超级品牌日全场惊喜福利享不停牛排厚度必须达到2.8厘米才能上架,这家品牌的生鲜买手这么严格?黑科技知多少?行业引领者—华为智选 海雀智能摄像头Pro带你体验腾讯安全发布《CCGP跨链协同治理平台技术白皮书》,推出“以链治链”跨链治理模式热力、水利、通信行业巡检路线难统计,今日水印相机助力企业科学管理紫光展锐完成 5G 700MHz 终端能力增强验证相芯科技行业观察:虚拟演出,XR搭档文娱的下一个风口诺基亚将与Google Cloud共同开发云原生5G技术大宇超声波清洗机上线寺库,清洗饰品更方便悟空问答App宣布下线:将以头条问答的形式继续运营海信激光电视不断升级加码,新品惊艳2021CES众筹达成超420%!素诺智能可视洁牙仪T11Pro为何火爆全网
  • 首页 > 延展阅读 > 2018归档

    Strategy Analytics:全球智能手机出货量连续第四个季度下滑

    2018年11月02日 15:48:54   来源:TechWeb

      11月2日消息,据科技新闻网站CNET报道,当地时间周四,市场研究公司Strategy Analytics表示,今年第三季度,全球智能手机出货量同比下降8%,至3.6亿部,这是全球智能手机出货量连续第四个季度出现下滑。

      Strategy Analytics的主管琳达•隋(Linda Sui)在一份声明中表示,智能手机市场“实际上正处于衰退之中,智能手机行业正艰难应对运营商补贴大幅减少、用户更新换代周期变长、多个地区库存积压,以及缺乏令人兴奋的硬件设计创新等问题。”

      三星凭借20%的市场份额,继续保持其在全球智能手机市场上的领先地位,但在今年第三季度,该公司的手机出货量为7230万部,较上年同期下降了13%。

      Strategy Analytics表示,在巨大的中国和印度市场上,三星正被华为、小米和其他中国竞争对手挤压,该公司需要尽快解决这个问题,以免“为时太晚”。

      第三季度,排名第二的华为智能手机销量同比增长了32%,增长至约5200万部。Strategy Analytics表示,该公司的Android手机在北美销量很少,但在全球其它地区“广受欢迎”,占有14%的市场份额。

      排名第三的苹果智能手机出货量为4690万部,基本持平,占有13%的市场份额。Strategy Analytics的Woody Oh在声明中称,新款iPhone XR、iPhone XS和iPhone XS Max机型需求强劲,但苹果不断提高的价格限制了整体销量增长。

      排名第四的小米第三季度的出货量为3300万部,占有9.2%的市场份额,紧随其后的是Oppo,占有8.7%的市场份额,出货量为3120万部。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: L001]
    分享到微信

    推荐

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    支付市场再迎新玩家,滴滴能否分得一杯羹

    目前“滴滴月付”主要应用于移动出行的场景,还没有应用到更加丰富的支付场景之中,相对来说比较单一,或许正是因为这单一性,将会成为滴滴制胜的法宝。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。