• 首页 > 延展阅读 > 2018归档

    PayPal联合创始人彼得·蒂尔:硅谷在走下坡路

    2018年11月02日 19:12:42   来源:TechWeb

      11月2日消息,据国外媒体报道,Paypal联合创始人、著名投资人、畅销书《从0到1》作者彼得·蒂尔(Peter Thiel)日前谈到,他认为硅谷在走下坡路(jumped the shark),并且将来不会再有更多具有突破性的消费互联网公司出现。

      彼得·蒂尔认为,过去25年以来,消费互联网一直是科技行业的一个重要领域,起着主导作用,但消费互联网领域可能不会像从前那样有那么多重大突破。所有重大的创意都已经被人们尝试过了。

      蒂尔周四在纽约举行的DealBook大会上发表了上述言论。外媒称,考虑到蒂尔的背景,他有关消费互联网的言论非常值得关注。蒂尔是Paypal的联合创始人,还是Facebook的早期投资者,他还投资了Airbnb等许多知名公司。

      今年年初,蒂尔将自己的住所从旧金山湾区搬到了洛杉矶。今年9月,他还把自己的风投公司Mithril Capital的总部从旧金山搬到了德克萨斯州的奥斯汀。

      蒂尔称,曾让硅谷变得美好的网络效应(network effects)现在已变得乱糟糟(have gone haywire)。硅谷目前现在表现出的不是群体的智慧,而是一种群体的疯狂。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: L001]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。