• 首页 > 新闻频道 > 热点新闻

    全球智能手机连续三个季度下滑:小米/华为高速蹿升

    2018年11月02日 19:25:55   来源:快科技

      市调机构CounterPoint今天发布了2018年第三季度全球智能手机市场报告,整体规模同比下滑3%至3.868亿部,已经是连续第三个季度下滑,但小米、华为这两大中国巨头非常抢眼。hEc中文科技资讯

      Counterpoint副总监Tarun Pathak认为,全球智能手机行业下滑可归因于中国、美国和西欧等发达市场的需求疲软,这些市场几乎占全球智能手机销量的一半。hEc中文科技资讯

      其中三星以7230万部位列第一,但同比大减13%,市场份额也跌至13%;苹果4690万部排名第三,几乎没有任何增长,份额也维持12%——这是前七大厂商中仅存的国际品牌了。hEc中文科技资讯

      中国手机品牌相对亮眼得多,其中华为同比增长33%达到5200万部,13%的份额也大大缩小了和三星的差距,而小米也大增25%来到3570万部,9%的份额距离苹果已经不远了。hEc中文科技资讯

      其实此前,业内对小米的高增长就早有预期,小米也不断交出亮眼的成绩单。近日,小米宣布10月26日小米手机出货量正式突破了1亿台,提前两个月完成全年目标,而小米高端旗舰也成为新的增长点,小米8系列发布四个月后出货量已突破600万台。hEc中文科技资讯

      再往后,OPPO、vivo的增幅都只有个位数,联想大跌26%,HMD虽然猛增71%但毕竟基数太低。hEc中文科技资讯

      对中国品牌的强劲表现,Tarun Pathak表示:“OPPO、vivo和小米出货量创下了单季度新高,华为在2018年第三季度保持第二的位置。随着品牌进军亚太地区和欧洲,这些品牌将进一步扩展到中国以外的地区。”hEc中文科技资讯

      另外,第一手机研究院今天还发布了《2018年9月欧洲畅销手机市场分析报告》,整体销量超1800万台,其中小米旗下红米Note 5销量高居第一,紧随其后的是华为P20 Lite。hEc中文科技资讯

      此外在新兴市场比如印度,中国品牌也占据优势。CounterPoint的最新数据显示,小米以27%的市场份额稳居第三季度印度手机市场出货量第一,已经连续五个季度遥遥领先。hEc中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: L001]
    分享到微信

    推荐

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。