• 首页 > 未来频道 > 发现未来

    MIT研究人员用激光雷达导航无人机 在密林中搜寻失踪远足者

    2018年11月05日 15:42:13   来源:腾讯科技

    209_meitu_1.jpg6Pb中文科技资讯

      (图片来源:云图视觉)6Pb中文科技资讯

      据外媒报道,无人机可能是有效的搜救工具,但是在可能阻挡GPS信号的茂密森林中,无人机可能就无法有效作业了。麻省理工学院(MIT)提出了一个新的解决方案:利用导引无人驾驶汽车的LIDAR激光雷达技术来导航无人机。6Pb中文科技资讯

      研究人员让无人机使用LIDAR激光雷达来测绘森林地图,而不再使用GPS。每架无人机都可以绘制一个2D地图,包括森林的方位,从而让人们更容易判断无人机在特定搜救地区所处的位置。而且,整个无人机编队分工协作可以以最小的努力搜寻大片森林。6Pb中文科技资讯

      而且,无人机的搜寻方式也会变得更有效。麻省理工学院的方法就是尽可能保持无人机的飞行势头,以螺旋形状和更快的速度来搜寻某个区域。在每分每秒都很关键的搜救行动中,这一点至关重要。6Pb中文科技资讯

    212.jpg6Pb中文科技资讯

      (图片来源:云图视觉)6Pb中文科技资讯

      当然,这样做也有局限性。当前的系统仍然需要地面站来合并地图,而且它还需要物体识别系统来识别人。6Pb中文科技资讯

      麻省理工学院设想,未来的无人机可以共享地图,而且物体识别系统也是完全可以实现的。如果一切工作准备到位,那么这种无人机的吸引力是显而易见的。搜救团队不需要很多人就可以在森林中搜查到迷路和受伤的远足者,而且找到他们的速度相对快很多。6Pb中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: L001]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    皮尤:58%的美国人认为算法永远存在偏见

    据国外媒体报道称,如果你也相信如今的许多计算机算法都存在偏见的话,那么恭喜你,你并不是唯一一个持有这种想法的人。

    互联网+

    优步增加残疾人使用车辆 将为残障人士提供人性化服务

    此前,Uber优步因为没能提供足够的无障碍轮椅车辆而遭到残疾人权益倡导者的声讨。目前优步已经开始着手采取措施改变这种情况。

    融合

    炒得火热的人工智能如今到底都落地了些什么?

    自人工智能出现至今的60余年时间中,近几年深度学习全面爆发才推动其走向一个更为兴盛的阶段。尤其是去年谷歌的AIphaGo横扫棋坛,让人工智能也在普罗大众中掀起一波关注热潮。时至今日,人工智能依然被炒得火热。众多巨头企业、初创公司等纷纷入局人工智能领域,尝试寻找全新突破口。