• 首页 > 互联网+频道 > 互联网+

    互联网之父:互联网处于“临界点” 需要重回最初轨道

    2018年11月06日 10:40:43   来源:凤凰网科技

    278_meitu_4.jpgw20中文科技资讯

      (图片来源:云图视觉)w20中文科技资讯

      据CNBC北京时间11月6日报道,今天的互联网,与蒂姆·伯纳斯-李(Tim Berners-Lee)近30年前发明World Wide Web时的设想大相径庭。w20中文科技资讯

      当地时间星期一,在里斯本举行的Web Summit科技会议上接受CNBC采访时,伯纳斯-李表示,互联网目前“处于一个临界点”,面临市场集中度提高、数据泄露和所谓“虚假新闻”的威胁。w20中文科技资讯

      伯纳斯-李说,“在过去20年的时间中,我的想法是,我要做的是保持它免费和开放,人们会利用它完成各种美妙的工作。但如果与人们沟通就会发现,互联网已经发生了翻天覆地的变化,我认为它的发展已经到了一个临界点。”w20中文科技资讯

    192.jpgw20中文科技资讯

      (图片来源:云图视觉)w20中文科技资讯

      伯纳斯-李表示,互联网已经不再像他29年前发明它时设想的那样是一个开放的建设性平台。他列举了对互联网现状的诸多担忧,例如用户对广告的不满、隐私、煽动仇恨的言论和虚假新闻。他上周向路透社表示,“市场集中的风险”意味着谷歌和Facebook等互联网巨头可能必须被分拆。w20中文科技资讯

      他说,“如果10年前有人问我,我会说人类将利用互联网做有益的事情。如果我们把所有人连在一起,他们将成为非常棒的人,他们会和睦相处,但我错了。”w20中文科技资讯

      互联网契约w20中文科技资讯

      伯纳斯-李指出,在使互联网重回其最初的轨道方面,政府、企业和个人都将发挥自己的作用。他的万维网基金会星期一公布了“互联网契约”,阐述了保护互联网健康发展的原则。w20中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: L001]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    皮尤:58%的美国人认为算法永远存在偏见

    据国外媒体报道称,如果你也相信如今的许多计算机算法都存在偏见的话,那么恭喜你,你并不是唯一一个持有这种想法的人。

    互联网+

    优步增加残疾人使用车辆 将为残障人士提供人性化服务

    此前,Uber优步因为没能提供足够的无障碍轮椅车辆而遭到残疾人权益倡导者的声讨。目前优步已经开始着手采取措施改变这种情况。

    融合

    炒得火热的人工智能如今到底都落地了些什么?

    自人工智能出现至今的60余年时间中,近几年深度学习全面爆发才推动其走向一个更为兴盛的阶段。尤其是去年谷歌的AIphaGo横扫棋坛,让人工智能也在普罗大众中掀起一波关注热潮。时至今日,人工智能依然被炒得火热。众多巨头企业、初创公司等纷纷入局人工智能领域,尝试寻找全新突破口。