• 首页 > 创投频道 > 创业报道

    三星拟推出新AR云服务和AR头盔 全面进军增强现实领域

    2018年11月06日 11:06:53   来源:腾讯科技

    13_meitu_2.jpgru3中文科技资讯

      (图片来源:云图视觉)ru3中文科技资讯

      据外媒报道,到目前为止,三星基本上都在致力于开发虚拟现实头盔,例如Gear VR和Odyssey HMD。但是,这家韩国公司准备将向纵深发展,全面进军增强现实领域。在旧金山举行的年度开发者大会上,三星宣布它计划推出新的名为Project Whare Cloud的AR云服务和一款新的AR头盔。ru3中文科技资讯

      这不是三星第一次进军AR领域,但是这一次的动静要比以前大很多。ru3中文科技资讯

      此前,三星曾在其Galaxy手机上推出过AR表情符,让人们用类似Snapchat的卡通图层来替换他们的脸部,包括个性化的卡通形象和迪士尼/皮克斯知名卡通人物。这是最简单的AR。ru3中文科技资讯

    200.jpgru3中文科技资讯

      (图片来源:云图视觉)ru3中文科技资讯

      而Whare项目则可以让多个AR开发者、设备和用户查看共享信息和真实世界中叠加的虚拟物体。Whare项目就是为了创造三星专有的AR内容库,可以让用户在各个应用程序中使用。ru3中文科技资讯

      在今年5月,谷歌也在其最新AR软件开发套件ARCore 1.2推出了类似的功能Cloud Anchors,让用户可以在安卓和iOS设备上使用。在6月,苹果推出的AR软件开发套件ARKit 2.0则支持多个用户跨平台访问其AR数据。ru3中文科技资讯

      在会上,三星让开发者与Project Whare Cloud背后的团队进行了会面,“学习如何轻松地将AR带到你的现有应用程序中”,以及“学习用Project Whare Cloud来改善其应用程序,增加多用户使用功能。”ru3中文科技资讯

      三星的AR计划并不局限于它的手机。它还在开发一款新的“全功能的AR头盔”。由于这款AR头盔尚未开发完成,因此即使三星准备在此次会议上展示,那么它展示的也可能只是一款原型机。ru3中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: L001]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    皮尤:58%的美国人认为算法永远存在偏见

    据国外媒体报道称,如果你也相信如今的许多计算机算法都存在偏见的话,那么恭喜你,你并不是唯一一个持有这种想法的人。

    互联网+

    优步增加残疾人使用车辆 将为残障人士提供人性化服务

    此前,Uber优步因为没能提供足够的无障碍轮椅车辆而遭到残疾人权益倡导者的声讨。目前优步已经开始着手采取措施改变这种情况。

    融合

    炒得火热的人工智能如今到底都落地了些什么?

    自人工智能出现至今的60余年时间中,近几年深度学习全面爆发才推动其走向一个更为兴盛的阶段。尤其是去年谷歌的AIphaGo横扫棋坛,让人工智能也在普罗大众中掀起一波关注热潮。时至今日,人工智能依然被炒得火热。众多巨头企业、初创公司等纷纷入局人工智能领域,尝试寻找全新突破口。