• 首页 > 稿件库 > 2018归档

    英睿达/三星部分SSD存固件漏洞:全盘硬件加密被秒破

    2018年11月06日 13:18:01   来源:快科技

      原来,硬件加密的SSD只是“纸老虎”。

      来自荷兰Radboud大学的研究者测试发现,英睿达和三星的部分SSD产品,即便使用了硬件加密,也可以通过逆向编译固件骗得JTAG调试接口的信任,从而轻松绕过。

      受波及的SSD有英睿达MX 100/200/300,三星T3/T5/840 EV0/850 EVO等。由于SSD存在固件共享的做法,不排除其它品牌和型号的SSD同样中招的情况。

      研究者表示,他们发现部分超管密码直接为空或者验证机制失灵,导致无论你输哪种字段,都可以直接进目录读盘。

      当然,本次发现指出,微软的BitLocker某种程度上“助纣为虐”,因为BitLocker只是中间层,其默认接受的就是硬件加密,所以没有起到二次保护作用。

      对此,团队的建议是使用开源的VeraCrypt加密,而不是个性化的专有加密,包括BitLocker。

      不过,这些固盘用户不用太过担心,在公开漏洞前,荷兰团队先统治了英睿达和三星,英睿达全系和三星T3/T5已通过固件更新封堵漏洞,840/850 EVO的临时办法是优先选择软件加密。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [编号: L001]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。