• 首页 > 延展阅读 > 2018归档

    《中国电器线上消费趋势调研报告》服务优势助推京东被用户关注

    2018年11月06日 18:08:09   来源:中文科技资讯

      随着中国经济的全面跨越式发展,消费迭代升级的需求已成为现实。如何才能满足新生代消费群体对于电器的购买诉求?在产品品质与服务等方面又该如何创新?在消费升级的大趋势下,线上平台如何才能赢得最大红利?都将成为各大线上零售平台所要思考的发展问题。在11.11即将来临之际,电器线上消费又将再次迎来制高点。为此,网易联合中关村在线、PCPOP、太平洋、IT168、PChome、手机中国、天极、手机之家等九家权威媒体,在全国范围内进行了为期半个月的线上电器消费调研,并发布《中国电器线上消费趋势调研报告》对中国电器线上消费趋势进行了解析。

      图 联合发布《中国电器线上消费趋势调研报告》的九家媒体

      据报告信息显示,中国电器整体市场前景广阔,2018年1-9月份中国家电线上零售额达3470亿元,占整体家电零售市场的35.4%。纵观整个报告,用户在购买电器产品时,产品品质固为重要,而在使用过程中产品的服务保障,则更为重要。依据用户真实的选择来看,企业唯有持续不断的产品和服务的品质升级,才是获取用户信赖的核心因素。从而更好地推动用户实现高品质消费,获取到更多用户的选择和信赖。

      图 消费者线上购买电器时考虑的因素

      为更好的适应电器消费者购物观念的改变,各大电商平台纷纷做出举措,例如天猫平台推出了12期购物免息分期的业务;京东除了推出白条免息分期外,还为消费者提供手机碎屏险、以旧换新、原厂维修等服务;京东电脑数码则依靠7*24小时上门服务,家电的“30天价格保护, 30天质量问题可退货, 180天质量问题可换货”等众多服务举措,赢得消费者的信赖与认可。不仅如此,京东为更多的消费群体得到公平消费的权力,推出了线上线下联动,送装一体服务。在全国拥有1700余家“京东帮”服务店和超过1万家京东家电专卖店,覆盖全国2.5万个乡镇和60万个行政村,使得农村消费者可以买到和大中城市消费者同样的产品,享受同样的服务。

      由此可见,电商平台在满足消费者对高品质产品的需求的同时,需不断提升与强化服务的升级,才能有效地提升平台的核心竞争力。据《中国电器线上消费趋势调研报告》显示,45.4%的消费者在购买电器产品时会优先把京东作为首选平台,相信在未来,京东凭借线上线下融合发展的无界零售指引下,加强“品质”与“服务”的双向升级,在消费升级的浪潮中,为更多的用户带来高质量的产品与服务,依旧保持强大的生命力,成为消费者心中信赖的平台。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S010]
    分享到微信

    推荐

    元宇宙 会是下一个互联网吗

    最近一段时间以来,人们对于元宇宙的认知开始更多地聚焦在了它与互联网的关系上。有人认为,元宇宙就是下一个时代的互联网;有人则认为,元宇宙是一个资本市场鼓吹出来的新泡沫。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。