• 首页 > 延展阅读 > 2018归档

    2018年区块链媒体舆情报告发布,资讯驱动加密货币市场

    2018年11月06日 18:40:07   来源:链塔智库

      近日,链塔智库BlockData联合TokenTM发布《2018年区块链媒体舆情报告》,报告显示,资讯发布量整体上处于持续增长状态,发布途径倾向于社交媒体。

      进入2018年,伴随区块链行业的迅速发展,大量人才、资本涌入,促进着行业不断向前。对于想要加入区块链行业的人群,区块链资讯的传播十分重要。正是通过一条条项目资讯、新闻报道让人们了解区块链行业的时间大幅缩短。

      链塔智库联合TokenTM对2018年区块链媒体资讯发布进行分析后,得出以下结论。

      首先,资讯发布量整体上处于持续增长状态,符合相关媒体伴随行业发展的脚步,起步稍晚但发展迅速,且行业内外对资讯有着较大需求;

      其次,4月中旬和7月上旬各有一次快速增长,第一次主要原因在于区块链相关媒体数量的快速增长,第二次则是受行业发展影响,大量的项目宣传和观点分享造成发布量快速增长;

      第三,发布途径倾向于社交媒体,而一周内每日发布量波动较大。

      2018年区块链媒体资讯发布量

      数据显示,四月起,媒体资讯发布增长迅速。

      2018年区块链各类媒体占比趋势

      社交媒体基本替代垂直媒体及传统媒体。

      2018年区块链传统媒体发布量趋势

      传统媒体发布量基本保持稳定。

      2018年前三季度区块链垂直媒体发布量趋势

      垂直媒体占比趋势与社交媒体基本相反。

      2018年区块链自媒体发布量趋势

      自媒体占比基本稳定保持在10-20%。

      2018年区块链社交媒体发布量趋势

      社交媒体日均发布量590条,约为自媒体4.5倍。

      2018年区块链各类媒体发布量占比

      80%资讯通过更为便捷、灵活的方式传播。

      2018年资讯热门区块链项目占比

      前10热门数字货币涉及资讯占比25.61%。

      区块链资讯发布量的多少,一定程度的反映区块链行业或相关区块链项目受人关注的多少。

      资讯发布量整体上处于持续增长状态,4月中旬和7月上旬各有一次快速增长。而区块链相关媒体已渐渐走出了初期爆发式增加的阶段,未来会逐步趋于整合、规范,区块链资讯发布量的增加应寻求其他增长方式。

      区块链资讯发布者更倾向于便捷灵活且门槛较低的发布途径。

      数字货币市场存在一定消息驱动性,通过媒体发布量波动可以一定程度反映受关心程度和用户人群。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S013]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。