• 首页 > 延展阅读 > 2018归档

    聚焦乌镇时间,个推再次亮相2018世界互联网大会

    2018年11月07日 14:05:58   来源:中文科技资讯

      这个11月,江南水乡乌镇再次吸引世界目光。个推(浙江每日互动网络科技股份有限公司)作为独立的智能大数据服务商,携自主创新的移动互联网大数据解决方案,亮相以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题的第五届世界互联网大会,与国内外数百家知名企业共耀互联之光,展现中国智慧。

      智能分析、深入洞察热力图中的“大智慧”

      个推以推送技术服务起家,经过多年飞速发展,基于海量的数据积累,持续深耕大数据技术的应用,为移动互联网、精准营销、智慧旅游等各垂直领域提供大数据解决方案。此次大会,个推作为大数据行业“独角兽企业”受邀出席。

      在本届互联网大会云计算大数据展馆(2楼B4-08展位),个推带来了旗下全新升级的智能可视化大屏,屏幕上的“人口热力图”能实时展示大会现场人群分布和流动的情况。

    1.jpg

      图说:个推人口热力图显示乌镇世界互联网大会现场人流分布

      热力图通过运用不同的色块,在地图上显示各展馆区域的人群分布和密集情况。其中红色代表人群分布密集,橙色次之,蓝色则为稀疏。热力图拥有覆盖率高、数据可靠、实时性强的特性,并可提供多维度人群画像,包括:性别、年龄段、消费水平、兴趣爱好、来源地等,还可进行用户行为的分析和洞察。

      在实际应用方面,个推旗下旅游大数据管理平台“个旅”依托人口热力图搭建的游客大数据监测平台已经在城市和景区等区域场所的管理中彰显实力,并入选工业和信息化部 “2018年大数据产业发展试点示范项目名单”。通过智能可视化大屏,个旅为政府及相关旅游管理机构提供区域人口分布热力图、精准用户画像、客流趋势对比及热门景区排名等多维度数据,帮助管理部门全方位了解客流情况,实现实时动态监测与预警,助力我国数字城市、智慧旅游等项目的发展。

      不止推送更多服务个推为开发者搭建一站式运营管理平台

      作为一家致力于为移动互联网生态提供服务的科技企业,个推与开发者持续保持良好互动,密切关注开发者的需求,并利用自身在数据智能领域的创新,提供相应的解决方案。

      进入后互联网时代,开发者对拉新获客、用户留存、深度运营的需求最为迫切。顺应开发者的需求,个推在今年全面升级了开发者服务和用户增长服务,提出用户全生命周期管理和运营的概念。

    2.jpg

      图说:个推用户全生命周期运营和管理流程图

      APP的用户生命周期分为5个阶段:获客期、成长期、成熟期、流失期和衰退期。个推将开发者服务和用户增长服务有机整合,在不同的阶段,为开发者提供不同的大数据服务和解决方案。其中消息推送“个推”、用户画像“个像”及应用统计“个数”三大功能的组合,建立了一个数据智能和场景驱动的精细化运营服务体系,帮助开发者更好的用大数据了解用户、服务用户。而由用户唤醒服务“个启”和用户拉新服务“云发”组成的个推用户增长服务体系,则充分发挥个推的大数据能力,通过技术手段,在APP用户数据基础上,帮助APP唤醒沉默用户提高活跃度,更可以利用合适的场景及渠道吸引精准的新用户。

      时至今日,世界互联网大会已经成为中国在世界科技领域的一张金名片。在这里,中国主张、中国方案越来越得到各方赞可,中国经验、中国成就为世界发展注入更多新活力。个推乘着这股“东风”,逐渐成长为国内行业领军企业。未来,个推还将不断发挥自身创新优势,以数据之能,为中国互联网发展贡献力量。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S064]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。