• 首页 > 延展阅读 > 2018归档

    硅谷风投教父:马斯克若不发那一条推特 特斯拉私有化可能已完成

    2018年11月08日 11:21:17   来源:TechWeb

      11月8日消息,据国外媒体报道,在上月法官批准和解协议之后,马斯克发布特斯拉私有化消息所引发的麻烦已基本平息,但硅谷风投交付蒂姆·德雷珀(Tim Draper)当地时间周二在接受采访时表示,马斯克如果不发有关私有化的那一条推特,特斯拉的私有化可能已完成。

      蒂姆·德雷珀所提及的那一条推特,是马斯克当地时间8月7日早些时候发布的,其在推特上表示,他正考虑以每股420美元的价格将特斯拉私有化,资金有保障。

      马斯克的这一条推特一经发布就引发外界关注,做空者当日账面损失接近13亿美元,但在8月24日他发文宣布放弃私有化,他的特斯拉私有化大戏持续了不到20天就以放弃而黯然收场。

      马斯克私有化特斯拉虽然最终并未成行,但却惹来了不小的麻烦,美国证券交易委员会随后也介入调查,并将马斯克告上了法庭,指控他涉嫌证券欺诈、误导投资者,虽然随后达成了和解协议,但马斯克因此而被处以2000万美元的罚款,还要放弃董事长一职,特斯拉也因缺乏相关的程序约束马斯克在推特上的行为,而被美国证券交易委员会罚款2000万美元。

      蒂姆·德雷珀是当地时间周二在葡萄牙里斯本的一次会议上接受采访时,表示马斯克如果不发那一条推特,特斯拉的私有化可能就已经完成的。

      蒂姆·德雷珀在采访中表示,当你管理一家上市公司的时候,有很多法律需要去遵守,在推特上公布考虑私有化的消息,是马斯克犯下的一个错误。

      当然,蒂姆·德雷珀认为世人都会犯错,马斯克也是人,他在尽力做到最好。

      蒂姆·德雷珀采访中还表示,马斯克同时领导着特斯拉和美国太空探索技术公司(SpaceX)这两家市值数百亿美元的公司,这两家公司都非常出色,投资者应该对马斯克多一些理解。

      作为风险投资公司Draper Associates和DFJ的创始人,蒂姆·德雷珀和马斯克之间可能有很深的交情,他旗下的两家风投公司是特斯拉和SpaceX的早期投资者,他对马斯克应该也比较了解。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: L001]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。