• 首页 > 延展阅读 > 2018归档

    硅谷遭旧金山市政府加税0.5% 引发剧烈争议

    2018年11月12日 11:35:20   来源:快科技

      近日,一则名为Proposition C的法案在旧金山引起了极大的争议。

      具体来说,这则法案规定为所有公司总收入加税0.5%,每年税收总额预计超过5000万美元,资金专门用于帮助无家可归者。

      需要注意的是,包括苹果、谷歌、英特尔、惠普等全球知名科技公司都位于旧金山硅谷地区,这也意味着这些公司也要面临加税的问题。

      目前该法案已经获得了议会60%的投票支持,但反对者称需要2/3多数而非简单多数支持,该法案才能有坚实的法律基础,但旧金山法院并不支持这种说法。

      不过反对者也成功拖慢了旧金山征收Proposition C税的脚步,旧金山市长表示将从2020年开始为其征税,但也有可能进一步推迟,而法院为了解决反对者提出的法律问题也有可能需要数年时间。

      反对者主要由旧金山商会组成,其领导了反对该税的No on C活动,活动发言人表示,如果没有通过2/3多数票,该市不会见到一分钱。

      旧金山主要科技公司在投票结束后,尚未对该法案表态。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: L001]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。