• 首页 > 延展阅读 > 2018归档

    迅雷发布第三季度财报 总营收连续3年同比上涨

    2018年11月14日 20:39:15   来源:中文科技资讯

      北京时间11月14日晚,迅雷(NASDAQ:XNET)正式发布了截至2018年9月30日的第三季度未经审计的财务报告。财报显示,迅雷报告期内总营收为4530万美元,同比增长1.1%,连续3年实现同比增长;毛利率52.7%,而2017年同期为35.5%。

    1.jpg

      多元化业务稳健发展

      在全球经济和行业形势相对走软的环境下,迅雷本季度各项业务均呈现稳健的发展态势。其中,云计算及其他互联网增值服务贡献了大部分增长动力,录得营收为1980万美元,较去年同期增长8.3%,增长势头稳定;会员业务Q3收入为1910万美元,每会员平均收入为38.5元人民币,较2017年第三季度增长13%;互联网广告收入(主要来自移动端广告)收入640万美元,同比增长11.3%,该业务增长的主要原因是市场对移动广告业务需求的持续增长。

    2.jpg

      值得注意的是,本季度迅雷毛利润显著提升,毛利率达52.7%,而2017年同期为35.5%。提升的主要原因来自于带宽成本的大幅降低,本季度带宽成本占总营收的22.6%,而去年同期为1710万美元,占总营收的38.2%。带宽成本下降主要得益于迅雷独有的共享计算模式。该模式通过玩客云将家庭中原本闲置的带宽、存储和计算资源收集回收,转化为低成本的云计算服务输送至互联网企业。共享计算绕开了传统云计算耗能耗资巨大的数据中心模式,从而得以实现带宽成本的大幅度降低。

    3.jpg

      迅雷集团CEO、网心科技CEO陈磊表示:“2018年第三季度是迅雷持续发展和转型的一个季度。在本季度,我们增加了对共享计算和区块链的投资,加深了与企业合作伙伴的战略关系。我们相信区块链是一种能够改变我们生活的技术,我们将致力使区块链技术以更简单且有成本效益的方式应用在不同领域。”

      同时陈磊也指出:“结合过去的历史经验,任何技术突破都不是一件容易的事情。创新给我们带来了挑战和机遇。近期我们看到在区块链领域,投资者和消费者的热情都有所降温。但长远来看,我们对区块链技术的未来发展前景仍充满信心。”

      区块链战略布局加快

      根据财报披露,迅雷持续对区块链业务进行了战略部署,在近期达成了多项重量级合作,并且获得了行业和市场的认可。

      业务和科研合作方面,9月,迅雷宣布与新大陆科技集团达成战略合作,以结合双方在行业芯片、物联网二维码、区块链、共享计算以及其他数字信息领域的优势资源与领先技术。作为双方合作伙伴关系的一部分,迅雷同时宣布了向新大陆科技集团旗下链享云公司售让链克等业务,以全力专注于区块链和共享计算底层技术研发和应用。10月,迅雷与人民网达成全球深度战略合作伙伴关系,并与人民创投联合设立区块链基础技术创新实验室。双方将重点就区块链底层技术创新及应用开展联合实验,并定期发布研究成果。11月,迅雷作为中国区块链企业代表,与阿联酋哈姆丹·本·穆罕默德智慧大学、中国伊斯兰金融俱乐部、中关村一带一路产业促进会,共同签署了关于人工智能联通“一带一路”的合作意向协议。

      此外,在第三季度迅雷及旗下网心科技被中国管理科学研究院授予“中国区块链技术示范基地”,以表彰迅雷与网心科技在区块链行业的领头作用,以及为行业的整体发展做出的巨大贡献。而在近期揭晓的世界级管理奖项“拉姆·查兰管理实践奖”评选中,迅雷集团凭借近几年在区块链和共享计算业务成功转型实践,摘得了这一管理界的重量级荣誉奖项。

      与此同时,迅雷还对其高性能区块链平台迅雷链不断进行迭代升级,先后上线多项智能合约模板,进一步降低了区块链应用的开发难度。迅雷链也在近期宣布了与来电科技、佳兆业等知名企业合作,并将在全国范围内联合产业园区,成立迅雷链创业孵化联盟,共同打造区块链产业生态。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S031]
    分享到微信

    推荐

    元宇宙 会是下一个互联网吗

    最近一段时间以来,人们对于元宇宙的认知开始更多地聚焦在了它与互联网的关系上。有人认为,元宇宙就是下一个时代的互联网;有人则认为,元宇宙是一个资本市场鼓吹出来的新泡沫。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。