• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    Money20/20中国大会启幕 爱财集团钱志龙论道“数字化普惠金融”

    2018年11月15日 17:46:12   来源:中文科技资讯

      杭州2018年11月15日电-- Money20/20 全球金融科技大会在杭州国际博览中心启幕,大会吸引了包括万事达卡、世界银行、普华永道、亚马逊等公司及机构高层在内的3000位全球金融科技领域嘉宾参会,爱财集团董事长兼 CEO 钱志龙,作为金融科技的代表人物受邀出席了上午的“数字化普惠金融”圆桌论坛并阐释了科技对于践行普惠金融的意义。vjK中文科技资讯

    vjK中文科技资讯

      爱财集团Money20/20中国大会首秀vjK中文科技资讯

      当天上午,在杭州市副市长姚峰的主持下,大会正式启幕。浙江省委常委、杭州市委书记周江勇,浙江省副省长朱从玖,中国人民银行李伟司长,伦敦市副市长 Rajesh Agrawal 先后致辞。朱从玖充分肯定了金融科技对于商品的交易、结算、金融等产业的巨大支撑作用。vjK中文科技资讯

      在随后的科技论坛中,来自 Finova Financial 创始人兼 CEO Gregory Keough、世界银行创新专家 Prashanti Duttabora、爱财集团董事长兼 CEO 钱志龙及乐赚金服创始人兼 CEO 王伟围绕金融科技如何推动普惠金融数字化发展进行了深入探讨。vjK中文科技资讯

      钱志龙表示:“普惠金融的实现必须依赖于科技,因为科技能够大幅度的降低成本,未来用数字化去实现普惠金融将成为主流。对中国而言,短期内,普惠金融要解决金融可获得性问题,具有巨大的发展机会;爱财集团正是基于市场机会,去开拓消费金融领域并通过大数据、云计算等手段不断降低获客成本,从而更好地服务那些‘信用盲点’人群。”vjK中文科技资讯

      “中国传统金融体系是建立在国有企业、国有银行基础上的,并没有像美国那样覆盖全国的征信体系。目前中国央行征信系统只覆盖了4亿人,但在大数据等新兴技术发展下,未来我们应该能够覆盖超10亿人,从而让普惠金融真正的渗透到每一个消费者。”vjK中文科技资讯

      他同时也预言,从中长期来看,今天无论是互联网新金融玩家,还是传统金融,都会殊途同归,迎来一个竞合的新时期,最终实现基于数字化的普惠金融。vjK中文科技资讯

      钱志龙的观点正是基于他对消费金融领域的长期实践。由他创立的爱财集团,是杭州领先的金融科技企业,致力于通过金融科技为小微商户和个人消费者提供高效、专业、便捷的普惠金融服务。2015年,集团曾先后两次接受时任浙江省省长李强的考察。此次在大会现场,爱财集团也接受了韩国前总理韩升洙及浙江省互金联合会联合主席贲圣林教授的参观,集团联合创始人、副总裁林励向他们介绍了集团在消费金融领域的布局及发展战略。vjK中文科技资讯

      经过四年发展,爱财集团已拥有两个研发中心,30多项知识产权。凭借行业领先的大数据分析、智能风控体系,企业已实现100%自动化决策、99%的反欺诈识别率。vjK中文科技资讯

      如今,爱财最新估值已超10亿美金,迈入金融独角兽阵营,已经覆盖2000多万用户,拥有上千名员工,2017年营收同比增长119%,实现净利润超亿元,未来将赴港上市,为更多小微商户及消费者提供“陪伴式金融服务”。vjK中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: X008]
    分享到微信

    推荐

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。