• 首页 > 延展阅读 > 2018归档

    扎克伯格回应Facebook危机:不会卸任董事长

    2018年11月21日 11:29:21   来源:腾讯科技

       据国外媒体报道称,Facebook CEO马克-扎克伯格(MarkZuckerberg)日前表示,面对外界针对Facebook近期在应对一系列丑闻处理方式上的质疑,自己并没有辞去Facebook董事长职务的计划。

      “这不是我的计划,我永远不会这样做,因为我认为这没有道理。”这位Facebook首席执行官在当地时间周二晚在接受CNN采访时表示。

      扎克伯格说,公司首席运营官谢丽尔·桑德伯格是一位伟大的合作伙伴,希望两人能在未来几年里合作。

      《纽约时报》一周前报道称,扎克伯格和桑德伯格忽视了“剑桥分析”公司(CambridgeAnalytica)丑闻出现的“警告迹象”。在这起全球丑闻中,该政治咨询公司非法利用了数千万Facebook用户的隐私数据,甚至利用这些非法盗取的数据为美国总统特朗普助选。

      《纽约时报》的报道还指出,该公司最早在2016年春就知道俄罗斯在其平台上的影响力。

      此外,英国《泰晤士报》则报道称,Facebook雇佣了华盛顿公共关系公司DefinersPublic Affair(这家公司擅长在各媒体进行政治发言,进行企业公关管理),对批评Facebook的人进行报复或传播煽动性信息。

      上周五,一群民主党参议员给这家社交网络发了一封公开信,要求他们提供更多有关自己同Definers Public Affair之间关系的详细信息。

      扎克伯格在此后的采访中表示,自己是通过《纽约时报》报道了解到Definers Public Affair在同Facebook展开合作。而且,在这一报道发布后,Facebook已经决定终止与后者的合作关系。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: L001]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。