• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    海底捞传菜机器人亮相,又高级了

    2018年11月21日 17:57:40   来源:中文科技资讯

      智能机器人可以替代所有人吗?在还处于“弱智能”、“婴儿期”时,这样的猜测还不能有一个肯定的回答,但是它帮助人、优化人力、推动企业发展的功能已经充斥着越来越完善的自主体系。在底盘技术、传感器、自主移动定位能力等方面日渐成熟后,智慧型概念的提出也日趋频繁。在京东、阿里、360相继倾向AI产业的同时,我们的生活也发生着变化。WOC中文科技资讯

      海底捞智慧餐厅,多方位地采用了智能科技以构成整个店面框架,其中最为人瞩目的是来自擎朗智能Keenon的送餐机器人,在整个送餐流程中取代服务员成为主要角色,解放服务员的双腿,仅需服务员帮助端上桌以及点击操作,便能灵活快捷、准确无误的穿梭在几百号餐桌之间。在海底捞开业不久,兼具纯熟的技术支撑、悦耳的交互系统和自主避障等优点的餐服机器人,在短时间内成为了媒体、顾客、餐厅老板们赞不绝口的出色员工。WOC中文科技资讯

    WOC中文科技资讯

      1、精准流畅的送餐服务WOC中文科技资讯

      擎朗智能机器人可以根据桌号进行传菜,每次能传一桌菜(或同时为多个餐桌送餐),一趟相当于服务员跑两三趟。一分钟,它能完成一个来回的服务。选好桌号,轻轻一点,机器人便能准确的将菜肴送到固定的桌位上,等菜肴被端上餐桌后,服务员只需轻轻抚摸一下机器人的头部位置,机器人便能自主回到原地等待再次送餐任务发起。送餐过程变得更加有条不紊,机器人自主避障系统避免了汤汁洒出、高峰期碰撞的发生,基本上能够做到零失误。WOC中文科技资讯

      在优良的送餐服务背后,是八年的韬光养晦。采用激光雷达+机器视觉+深度视觉等多传感器融合技术实现全自主的定位导航,可以在复杂环境下长期稳定运行。全封闭式的智能舱体确保物品配送的安全问题,而自主乘坐电梯、自主拨打电话、甜美可爱的语言交互,更是令人惊叹不已。WOC中文科技资讯

    WOC中文科技资讯

      降低用工成本,优化服务WOC中文科技资讯

      “以人为本”的服务业,尤其是餐厅、商场,最容易出现两大难题:一是“用工荒”、“管理困难”,二是人力成本的不断攀升。用工荒,不仅意味着有可能招不到固定的员工,还常包含用餐、购物高峰期供不应求的局面,这样的工作具有成本高、负荷重的特点,也越来越少的人愿意从事传菜、端盘子、送快递的工作。对于智能送餐机器人来说,这恰好是它优于人力的地方。WOC中文科技资讯

      在成本问题上,擎朗智能也能仔仔细细为餐厅老板、商场店主们算一笔清楚的账,比如在一线城市的海底捞,一名餐厅服务员的月薪是6000~7000元(含有社保福利,包吃包住,且一天提供四餐),而一台机器人所耗费的成本一个月平摊下来才3000元左右,擎朗智能Keenon旗下的这款机器人真正实现了“降本增效”、“优化人力”。WOC中文科技资讯

      来源:健康江苏WOC中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: S015-2]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    零售企业如何创新?

    环境变了,做零售的理念、方式必须要变,并且需要大变

    融合

    从“深度伪造”到“深度合成”:AI为啥需要一次“正

    在世人对AI的“邪恶性”进行攻诘的浪潮中,AI造假,可能已经是现在排首位的理由了。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。