• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    一次搞定整桌传菜 海底捞机器人解放传菜员双腿

    2018年11月22日 15:12:13   来源:中文科技资讯

      随着现代社会的发展,越来越多的年轻人不愿意去做附加值小、重复率高的工作,所以应需诞生了很多新生的“懒人产品”,传菜机器人就是这一类工具,经济高效地解放传菜员双腿,在餐厅顺畅稳定、安全可靠的跑腿,为前来就餐的消费者精准地传送菜品。msb中文科技资讯

      2018年10月,那个为客人擦鞋、替顾客美甲的神级服务海底捞又搞事情啦,倾情推出首家智慧餐厅(北京中骏世界城店),本着顾客就是上帝的服务宗旨,海底捞积极引入来自擎朗智能的花生机器人系列,解放最累最辛苦的传菜及收台岗位,让这些岗位的服务员未来专注于以人为核心的服务场景,让消费者畅享“智能、高效、便捷“的用餐体验,赢得员工、食客、行业的一片赞誉。msb中文科技资讯

    msb中文科技资讯

      海底捞机器人系列msb中文科技资讯

      其中,负责整个餐饮消费场景送餐到桌的是花生传菜机器人,具有全自主定位导航、智能避障、自主规划送餐路线、一次多点送餐、语音交互等高智商,在餐厅复杂的环境也可以穿梭自如,为消费者带来一次传一桌菜的高效体验,再加上零出错率,在大众点评收获了五颗星好评。msb中文科技资讯

    msb中文科技资讯

      花生送餐机器人msb中文科技资讯

      众所周知,餐厅餐后收台工作的效率关系到餐厅顾客等位时间的长短,也直接影响餐厅翻台率的高低,花生收台机器人的出现,让餐具收撤及餐后收台工作变得有条不紊,按下工作柜上的呼叫按钮就能够快速呼叫花生收台机器人,自动到达指定位置回收转移箱,等待工作人员,最强悍的空盘载重能力,大大节约员工的工作量。msb中文科技资讯

    msb中文科技资讯

      花生收台机器人msb中文科技资讯

      花生机器人系列成功落地海底捞智慧餐厅,并成为其唯一付费提供商,与擎朗智能深耕餐饮服务机器人行业多年,打通餐饮杨业的商业模式分不开,自公司成立伊始,擎朗智能始终坚持赋予机器人真正的“劳动属性”,让机器人有效替代简单劳动力,为人类“分担”机械式工作并且胜任它。msb中文科技资讯

    msb中文科技资讯

      花生在送餐msb中文科技资讯

      “花生”进入海底捞餐厅服务,单台平均运行140次/天,运送280个托盘,远超出人工运送200个托盘的工作量。而花费只需要99元/天,无论是成本还是效率都值得期待。msb中文科技资讯

      火锅巨头海底捞与餐饮服务机器人新秀擎朗智能的强强联合,不但解锁了餐饮行业“三高一低”的顽固痛点,也给餐饮行业智能化转型带来了新动力,香天下、重庆高老九、辣府火锅、德庄、辛香汇、映水芙蓉等知名餐饮也闻风而动,与擎朗智能达成深度合作。擎朗智能创始人兼CEO李通表示:“未来,擎朗将加速推进餐饮服务机器人落地,为更多的餐饮场景提供服务,助力餐饮业智能化服务变革。msb中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: S015-2]
    分享到微信

    推荐

    工信部:携号转网管理规定12月1日起施行

    11月11日讯,工信部印发《携号转网服务管理规定》,规定自2019年12月1日起施行。规定要求电信业务经营者在提供携号转网服务过程中,不得为携号转网用户设置专项资费方案和营销方案,不得采取拦截、限制等技术手段影响携号转网用户的通信服务质量等。

    新闻

    《2019年全球电子商务数据报告》重磅发布

    11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海开幕。对许多外国企业来说,参加进博会意味着走上进入中国市场的“绿色通道”,而各大跨境电商平台在去年祭出采购大单之后,早已筹谋今年的“买买买”计划,继续担当进博会重要的采购力量,丰富消费者的购物车。

    互联网+

    拯救脱发、治愈癌症...医疗互联网越慢越好?

    事实上,这大概是中国互联网创业的本质:技术领域的一个概念、一段视频、一份PPT,都会让资本市场异常兴奋,大家都喜欢先奔跑起来,再寻找方向,如团购、外卖、共享单车、特供智能机,莫不如此,医疗互联网身处其中,自然也免不了沾染癫狂习气,只是医疗行业的特殊性不言而喻,或许,越慢越好!

    融合

    高尚大的人工智能背后:真的只是单调、枯燥和密集劳

    总得来说,人工智能有两个重要的支柱,一个是海量的数据、大大的数据;另一个则是高精度算法,显然,算法需要一小撮的天才来编辑和优化,而海量的大数据,除了机器本身的收集能力之外,还需要大量的人工操作,给相关的数据贴上固定的标签。