• 首页 > 延展阅读 > 2018归档

    清帆科技斩获NVIDIA INCEPTION AWARDS亚军,展现“AI+教育”实力!

    2018年11月23日 16:25:28   来源:中文科技资讯

      2018年11月20日至22日,AI 和深度学习领域盛会NVIDIA GPU技术大会(以下简称GTC) 在苏州举办。作为全球范围内的GPU开发者行业聚会,本届GTC CHINA与会人数超过5000人,众多中国大型企业及创新企业的开发者和领导者们在此展示其技术成果及创新性突破,探讨最具挑战性的 AI 难题。

      2018 NVIDIA INCEPTION AWARDS 作为通向 GTC CHINA 2018 最终舞台的系列晋级赛,通过在中国范围内遴选人工智能领域的优秀创业项目,助力其登上今年 GTC CHINA 2018 的舞台。经过历时两个月的城市晋级赛、项目路演和复赛后,清帆科技在与百余家人工智能初创企业的角逐中斩获亚军,顺利登陆今年GTC CHINA向全球展示“AI+教育”前沿技术和核心产品!

      清帆科技创始人兼CEO张文铸博士(左)

      作为一家专注于教育的人工智能公司,清帆科技通过基于深度学习技术的情感计算、身份特征识别、自然语言理解、人体行为识别等人工智能技术实现全面、快速、全自动的课堂教学分析,为学校和企业提供全面解决方案和技术服务。清帆科技核心产品 EduBrain 教学分析系统在训练环节中全面使用 NVIDIA DGX-1™,将算法更新速度提升7倍,算法优化与迭代的效率得到大幅提高;在部署与实施环节中使用 NVIDIA Jetson TX2 架构,使部署实施环节速度提高了30%,硬件成本降低了70%。

      “我们相信,未来全球每一所学校都将成为人工智能驱动的数据型学校,在这个过程中,NVIDIA先进算力平台让‘AI+教育’变得可能,人工智能未来前景广阔,清帆科技将和在座各位一起努力探索!”清帆科技创始人兼CEO张文铸博士在NVIDIA INCEPTION AWARDS决赛中表示。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X020-16]
    分享到微信

    推荐

    三星将主流化可折叠手机

    三星电子公布的第二季度业绩显示,虽然移动部门因零部件短缺而受到打击,但销售额和营业利润分别比去年同期增长了20%和54%。该公司的营业利润为12.57万亿韩元(约109.7亿美元),营收为63.67万亿韩元(约555.6亿美元)。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。