• 首页 > 科技频道 > 科技新闻

    华为不愿把麒麟芯片卖给小米,为何却肯将专利技术授权给苹果?

    2018年11月26日 10:42:59   来源:科技新发现

      前段时间关于华为创始人任正非先生的一番言论在网上引起了广泛的讨论,不少媒体对此也先后进行了报道。其实任正非先生对苹果的表态,是“授权”拍照技术、基带芯片等。一方面,华为是在“炫肌肉”,表明自己在拍照技术、基带芯片等方面有着比苹果更加强横的实力。事实也的确从此,从P20 Pro到现在的Mate20 Pro,华为早在拍照技术上远远超过了苹果,长时间在DxOMark霸榜。w4u中文科技资讯

      而在基带芯片上,苹果更是没有发言权,它只能使用其他企业提供的基带芯片。之前苹果使用的是高通基带芯片,但二者撕破脸后,苹果就转向了英特尔芯片。不过从目前iPhone XR/XS/XS Max用户的反馈来看,英特尔基带芯片的信号体验一般。而华为恰恰擅长基带芯片的研发和生产,其基带芯片在国际市场上也是有口皆碑w4u中文科技资讯

    1.jpgw4u中文科技资讯

      图片提供:云图视觉w4u中文科技资讯

      另一方面,华为并不是做个“活雷锋”去向苹果“授权”拍照技术、基带芯片等,而是要收取专利费的!如果苹果接受的话,那么华为又多了一条营收渠道。对于中国企业来说,华为的做法是非常正常的。w4u中文科技资讯

      而之所以华为不向小米售卖麒麟芯片,关键就在于麒麟芯片是华为自己的“核武器”。对于所有有实力的手机厂商来说,芯片都是至关重要的。试想一下,苹果可能会把自家的A系列芯片给其他手机厂商使用吗?显然是不可能的。而魅族在没有使用高通芯片之前,旗舰手机使用的只是三星落后一代的猎户座芯片。三星把自家最新的芯片当做是“宝贝”,绝不会外传。w4u中文科技资讯

    2.jpgw4u中文科技资讯

      图片提供:云图视觉w4u中文科技资讯

      华为之所以能够进军高端手机市场并彻底站稳脚跟,麒麟芯片功不可没。尤其是麒麟980芯片的强大,让华为有了比肩苹果、三星、高通芯片的可能。如此一来,也更加抬升了华为手机的地位。如果华为把麒麟芯片向小米等国产手机厂商售卖,那无疑是搬起石头砸自己的脚,在市场中再也占据不了主动权。w4u中文科技资讯

      话说,小米现在在自主芯片的研发上已经遇到了瓶颈。所谓的澎湃S系列芯片,迟迟不见新款的踪影。从这一点也不难看出,芯片研发有多困难。而凭借麒麟芯片真正掌握核心竞争力的华为,断然不会自绝后路的。(科技新发现 康斯坦丁/文)w4u中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    特斯拉提高Autopilot“智商”:学习识别红绿灯

    据外媒最新消息,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)日前对外介绍了自动驾驶系统的重要新发展,据称将“很快”支持交通灯、停车标志和环岛路口的识别,他说,这将导致Autopilot逐步具备完全自动驾驶能力。

    新闻

    特斯拉CEO马斯克:每周需要工作80小时以上才能改变世

    11月27日消息,据彭博社报道,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(ElonMusk)表示,要想改变世界,一个人每周需要工作80到100个小时。

    互联网+

    特斯拉提高Autopilot“智商”:学习识别红绿灯

    据外媒最新消息,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)日前对外介绍了自动驾驶系统的重要新发展,据称将“很快”支持交通灯、停车标志和环岛路口的识别,他说,这将导致Autopilot逐步具备完全自动驾驶能力。

    融合

    和谷歌抢人 挖微软墙角 Facebook AI实验室5年逆袭之

    而从2013年12月10日对外正式宣布成立AI实验室FAIR至今,Facebook真真正正做AI正好5年时间了。

    创投

    苹果市值缩水至8291亿美元 被微软和亚马逊同时超过

    12月7日消息,据国外媒体报道,本月多次丢失全球市值第一大公司宝座的苹果,其市值在周四继续下挫,缩水至8291亿美元,同时被微软和亚马逊超过,已滑落至第三。