• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    IBM CEO站队苹果 炮轰硅谷公司收集用户数据行为

    2018年11月28日 10:22:57   来源:网易科技

      11月28日消息,据彭博社报道,IBM首席执行官罗睿兰(Ginni Rometty)日前加入苹果阵营,对谷歌和Facebook等网络平台收集用户数据的行为进行了猛烈抨击,并敦促政府针对这些公司实施监管。jvf中文科技资讯

      罗睿兰没有提及这些公司的名字,但她指出:“少数几家主要面向消费者、占据支配地位的平台正以不负责任的方式处理个人数据”,它们是导致用户与科技公司之间产生“信任危机”的罪魁祸首。jvf中文科技资讯

      罗睿兰的评论与苹果公司首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)最近的声明遥相呼应。今年10月份,库克抨击硅谷的竞争对手使用数据的方式,将他们的服务等同于“监视”。jvf中文科技资讯

      这些科技公司高管发表上述言论之际,Facebook和Alphabet旗下谷歌正因其平台上的侵犯隐私和选举干扰等问题受到美国和欧洲议员的密切关注。jvf中文科技资讯

      罗睿兰表示,政府应针对社交媒体公司和搜索引擎等面向消费者的网络平台进行监管。她说:“要解决真正的问题,就必须采用适当的方法监管,以避免可能损害数字经济中更广泛、更多产、更负责任的部分。”jvf中文科技资讯

      罗睿兰特别指出,应该为推动人工智能透明度采取更多措施,以及围绕平台责任有争议的规则进行探讨。她说:“占据主导地位的网络平台比报纸和电视更有能力左右公众舆论,但它们几乎没有受到任何监管或需要承担任何法律责任。”jvf中文科技资讯

      罗睿兰还呼吁欧盟修改此前赋予网络平台网站内容豁免权的法律。欧盟2000年出台的电子商务指令旨在促进年轻的公司创新,自那以后,欧盟推出了许多有针对性的措施,让科技公司对具体内容承担责任,但尚未正式修改法律。jvf中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: L001]
    分享到微信

    推荐

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。