• 首页 > 未来频道 > 穿戴新闻

    Q3可穿戴设备出货量增21.7%

    2018年12月04日 09:13:56   来源:凤凰网科技

    57.jpgCYe中文科技资讯

      (图片来源:云图视觉)CYe中文科技资讯

      北京时间12月4日消息,IDC发表报告称全球可穿戴设备出货量持续增长,不过增长主要来自低端可穿戴设备而非来自以智能手表为代表的高端可穿戴设备。2018年第三季度,小米可穿戴设备出货量同比增长90.9%,按出货量计算超过苹果成为全球第一大可穿戴设备厂商,Fitbit依旧排在第三位。CYe中文科技资讯

      今年第三季度小米可穿戴设备出货量达到690万可以归咎于两个原因:小米手环3和进军海外市场,过去小米可穿戴设备主要在中国市场销售。第三季度,中国市场在小米可穿戴设备出货量中的占比由以往的逾80%下滑到61%,市场进一步扩大至欧洲、印度和中东/非洲地区。CYe中文科技资讯

      相比之下,苹果选择为Apple Watch Series 4定一个高于以往产品的价格,也没有把Series 1或Series 2的价格下调至低于200美元。即使这样,Series 3价格下调也使得苹果智能手表出货量增长54%至420万块,不过它13.1%的市场份额远低于小米的21.5%。CYe中文科技资讯

    58.jpgCYe中文科技资讯

      (图片来源:云图视觉)CYe中文科技资讯

      Fitbit出货量同比减少3.1%至350万,华为可穿戴设备出货量增长逾20%至190万块,三星出货量增长91%至180万,部分原因在于Galaxy Watch,但更重要的原因在于价格较低的Gear S3和Gear Fit。CYe中文科技资讯

      IDC高级分析师吉特什·乌布拉尼(Jitesh Ubrani)解释说,“许多新款低端可穿戴设备包含通知或简单的应用整合等功能,‘入侵’了智能手表的地盘,这有助于满足消费者对功能更强大设备的需求,同时在面临价格下行压力的市场上保持平均售价。”CYe中文科技资讯

      但乌布拉尼表示,苹果和Fitbit最近的健康计划,其中包括需要监管机构批准的计划,建起了一堵低端可穿戴设备厂商难以翻越的高墙。IDC预计圣诞销售季期间的增长将主要来自大中华市场——对低端可穿戴设备仍然有需求,增长放缓的美国市场对功能更丰富的高端可穿戴设备仍然有需求——来自新用户和老用户的升级。CYe中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: L001]
    分享到微信

    推荐

    特斯拉提高Autopilot“智商”:学习识别红绿灯

    据外媒最新消息,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)日前对外介绍了自动驾驶系统的重要新发展,据称将“很快”支持交通灯、停车标志和环岛路口的识别,他说,这将导致Autopilot逐步具备完全自动驾驶能力。

    新闻

    特斯拉CEO马斯克:每周需要工作80小时以上才能改变世

    11月27日消息,据彭博社报道,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(ElonMusk)表示,要想改变世界,一个人每周需要工作80到100个小时。

    互联网+

    特斯拉提高Autopilot“智商”:学习识别红绿灯

    据外媒最新消息,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)日前对外介绍了自动驾驶系统的重要新发展,据称将“很快”支持交通灯、停车标志和环岛路口的识别,他说,这将导致Autopilot逐步具备完全自动驾驶能力。

    融合

    和谷歌抢人 挖微软墙角 Facebook AI实验室5年逆袭之

    而从2013年12月10日对外正式宣布成立AI实验室FAIR至今,Facebook真真正正做AI正好5年时间了。

    创投

    苹果市值缩水至8291亿美元 被微软和亚马逊同时超过

    12月7日消息,据国外媒体报道,本月多次丢失全球市值第一大公司宝座的苹果,其市值在周四继续下挫,缩水至8291亿美元,同时被微软和亚马逊超过,已滑落至第三。