• 首页 > 产经频道 > 科技快报

    2018年第三季全球智能手机销量同比增长1.4%

    2018年12月04日 14:17:53   来源:DoNews

       12月4日消息 ,据市场研究公司Gartner发布的最新报告显示,在2018年第三季度,全球智能手机销量增长1.4%,达到3.89亿部。第三季华为的需求增长43%,Gartner研究总监Anshul Gupta表示,如果没有华为和小米,对终端用户的智能手机销量会下降5.2%。EKh中文科技资讯

      2018年第三季度,Galaxy S9、Galaxy S9+和Note 9以及其他旗舰手机的出货量下降了14%,该公司的中端产品在发展中市场面临着来自中国品牌和其他品牌的激烈竞争。EKh中文科技资讯

      不过,三星在第三季度仍保持着领先地位,估计占整个市场的18.9%的份额,低于2017年第三季度的22.3%。华为以13.4%的市场份额排名第二,其次是苹果11.8%,小米8.5%,OPPO 7.9%(7.7%),以及其他公司,如摩托罗拉、诺基亚和TCL,它们的总体市场份额为39.6%。EKh中文科技资讯

      2018年第三季度苹果的表现持平,估计出货增长0.7%。古普塔表示:“苹果iPhone手机正面临高端智能手机市场饱和的困境,增长速度放缓,在中国市场竞争加剧。9月份发布的苹果新旗舰智能手机将是确定2018年苹果iPhone总销量的关键。”EKh中文科技资讯

      据Gartner称,新技术(如5G和可折叠手机)将刺激下一波市场需求。该公司预计,到2020年,仅5G移动设备的销量就将达到6500万台。(完)EKh中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: L001]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    融合

    从“深度伪造”到“深度合成”:AI为啥需要一次“正

    在世人对AI的“邪恶性”进行攻诘的浪潮中,AI造假,可能已经是现在排首位的理由了。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。