• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    被美媒曝光涉广告欺诈后,谷歌下架猎豹移动应用

    2018年12月04日 17:11:36   来源:网易科技

      12月4日消息,美国新闻聚合网站BuzzFeed News首先曝光猎豹移动(Cheetah Mobile)和Kika Tech公司的应用存在“欺诈和恶意行为”后,谷歌今天宣布从其应用店Google Play中下架了两家公司的两款流行应用。这对两家应用程序开发商来说是个巨大的打击。zVK中文科技资讯

    1.jpgzVK中文科技资讯

    图片来源:云图视觉zVK中文科技资讯

      谷歌表示,内部调查显示,猎豹的CM文件管理器和Kika键盘包含恶意代码,它们可被用于执行广告欺诈技术,这些技术被称为“点击注入”和“点击泛滥”。Kochava此前宣称,七款猎豹应用程序和一款Kika Tech应用程序首次记录了存在欺诈行为。zVK中文科技资讯

      谷歌发言人表示,该公司将继续调查这些应用程序,并预计将采取进一步行动。这位发言人称:“我们非常严肃地对待这些指控,Google Play Developer政策禁止在我们的平台上出现欺骗和恶意行为。如果有应用违反了这些政策,我们就会采取行动。”zVK中文科技资讯

      谷歌还称,猎豹和Kika都可以对这一决定提出申诉。谷歌似乎还从AdMob移动广告网络上删除了这两款应用,不过没有对这两款应用的状态发表评论。zVK中文科技资讯

      对猎豹和Kika来说,这些应用程序被下架是一个巨大打击。这两家应用程序开发商每月拥有数亿活跃用户。Kochava还强调了这些移动应用程序如何滥用用户权限,在用户不知情的情况下从事恶意活动。zVK中文科技资讯

      应用分析服务AppBrain提供的数据显示,CM文件管理器和Kika键盘在谷歌应用店已被下载了2.5亿次以上。Kika键盘是最受欢迎的键盘应用程序,而猎豹是整个安卓生态系统中最大的应用程序开发商之一。zVK中文科技资讯

      猎豹和Kika都没有立即回应记者的置评请求。(小小)zVK中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    特斯拉提高Autopilot“智商”:学习识别红绿灯

    据外媒最新消息,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)日前对外介绍了自动驾驶系统的重要新发展,据称将“很快”支持交通灯、停车标志和环岛路口的识别,他说,这将导致Autopilot逐步具备完全自动驾驶能力。

    新闻

    特斯拉CEO马斯克:每周需要工作80小时以上才能改变世

    11月27日消息,据彭博社报道,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(ElonMusk)表示,要想改变世界,一个人每周需要工作80到100个小时。

    互联网+

    特斯拉提高Autopilot“智商”:学习识别红绿灯

    据外媒最新消息,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)日前对外介绍了自动驾驶系统的重要新发展,据称将“很快”支持交通灯、停车标志和环岛路口的识别,他说,这将导致Autopilot逐步具备完全自动驾驶能力。

    融合

    和谷歌抢人 挖微软墙角 Facebook AI实验室5年逆袭之

    而从2013年12月10日对外正式宣布成立AI实验室FAIR至今,Facebook真真正正做AI正好5年时间了。

    创投

    苹果市值缩水至8291亿美元 被微软和亚马逊同时超过

    12月7日消息,据国外媒体报道,本月多次丢失全球市值第一大公司宝座的苹果,其市值在周四继续下挫,缩水至8291亿美元,同时被微软和亚马逊超过,已滑落至第三。