• 首页 > 稿件库 > 2018归档

    亚信科技提出智慧城市交通疏导新方案

    2018年12月05日 09:43:33   来源:中文科技资讯

      2022年冬季奥运会将在北京、延庆和崇礼三个赛区举行,如何保障交通顺畅成为重中之重。今年的平昌冬奥会在交通疏导方面出现不少问题,开幕式结束所有观众一涌而出,集中的人流、车流导致回程路段拥堵超半小时以上;两场馆之间倒车三次,本来一小时车程,却延长至五小时。2022年的北京冬奥会如何打造顺畅的智慧交通,解决拥堵问题,需要更好的解决方案。

      打造智慧交通 “科教奥运”成冬奥会新特色

      如今,我们能感受到科技力量已经渗透到生活每一个角落,利用人工智能、大数据等技术应对生活中的实际问题,不再是新鲜事,“科技奥运”也将是2022年北京冬奥会的一大特色。因此,利用技术手段打造智能交通,解决交通拥堵问题,成为了科技企业所肩负的一项重任,亚信科技就是其中一员。

      在刚刚过去的十一小长假,亚信科技联合延庆公安合作部署了智享大数据公共安全平台,有效解决了八达岭景区主要道路的拥堵问题,如果该技术为冬奥所用,也许能有效解决冬奥会交通疏导问题,平昌冬奥会堵塞不再重演。

      赋能大数据 亚信科技提出智慧交通疏导解决方案

      亚信科技是国内知名的通信软件领军企业,20年来一直精耕于电信行业,积累了深厚的客户应用基础。随着企业数字化转型时代到来,亚信科技进一步将其电信运营商级别解决方案的能力向其他行业输出,在智能交通、车联网相关领域,亚信科技也在加紧布局。

      为减少路上拥堵时间,2018年国庆期间,延庆公安与亚信科技共同部署了智享大数据公共安全平台,针对八达岭长城景区及G6八达岭高速的移动信令大数据分析进行游客监控、高速交通拥堵分析、应急疏导等演练,为2019世园会、2022年冬奥会保障提供经验。

      通过大数据公共安全平台,亚信科技综合时间、路段、人数、人群、人流方向、行驶速度等多方面因素,对2018年国庆期间,通往八达岭景区的主要道路拥堵情况进行了全方位分析。通过移动数据分析,2018年国庆长假期间,八达岭长城景区共计接待游客48.2万人次,游客峰值出现在第3天。与此同时,10月1日全天出京方向共有4处集中拥堵;10月3日八达岭景区有3处严重拥堵;假期的最后两天拥堵时间则超过20分钟以上。

      根据亚信科技的数据平台分析建议,延庆公安在拥堵路段前的地点设置预警点,并以短信形式给周边和景区人群提前发送交通短信提示,帮助他们及时更改行车路线,适时缓解道路拥堵情况。经过两次疏导,成功引流上千人至G7/G110高速路,疏导效果非常好。

      与此同时,亚信科技和延庆公安还根据分析结果绘制出了首张八达岭高速全天全景交通状态图,实现了对该高速拥堵状态分析从一维线条数据向二维的时间+空间数据的迈进。

      此外,亚信科技的智享大数据平台为某国际机场滞留人员的疏导工作提供了指导。通过大数据平台,机场工作人员可以实时监控交通枢纽人员的滞留情况,当到达旅客滞留超过2个小时且人员超出一定数量时,系统将会发出预警,提前通知管理单位做好周边交通运输能力的调配。

      未来已来,智慧交通、智能出行已是大势所趋,亚信科技以延庆市公共道路作为切入口,将持续与更多的公共服务部门和行业企业合作,用其强大的大数据分析能力和云端系统运营能力与行业差异化需求深度集成,将小场景智能化,再将无数场景相连,最终打造出环保智慧、和谐协调的未来大交通体系。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [编号: S029]
    分享到微信

    推荐

    OPPO智能电视为何“不唯赢”?

    OPPO算是入局比较晚的一家,并且打法也颇为佛系。这个全新的产品线成功与否,关系着OPPO的IoT战略。但OPPO无论是做产品还是做市场,出发点都不是竞争思维,而是用户思维与产品思维。这对于智能电视行业意味着什么?

    新闻

    为了“双十一”拼了!realme Q2系列梦回千元机时代

    手机圈在经过了小半个月的沉寂后,动作频频的 realme 在今天带着自己的 Q 系列上台,抢在苹果的前面为大家开了十月的第一场手机发布会。

    融合

    AI“独角兽”排队上市,但属于AI公司的胜利还没有到

    从震惊棋坛的阿法狗,才艺双绝的微软小冰,到疫情期间智能送餐机器人,及如今各地加紧上路的自动驾驶,在今天,AI几乎无处不在。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。