• 首页 > 稿件库 > 2018归档

    微软正在开发自己的"Chrome浏览器" 以取代Edge

    2018年12月05日 14:02:03   来源:网易科技

      12月5日消息,据The Verge报道,微软正在开发自家版本的Chrome浏览器,以充当Windows 10的新默认浏览器。

      这家软件巨头三年前首次推出Edge浏览器,经过重新设计后取代了IE浏览器,并对默认的浏览体验进行现代化升级,以与Chrome和其他浏览器竞争。

      虽然Edge的现代化外观和体验都已经让人感到满意,但其底层浏览器引擎(EdgeHTML)却难以媲美Chromium。微软终于放弃了它,把默认的Windows 10浏览器换成了Chromium。

      据美国科技网站The Verge了解,微软最快将于本周宣布其Chromium浏览器计划,以改善Windows的网络兼容性。

      Windows Central首先报道了这些内部代号为阿纳海姆(Anaheim)的计划。我们知道,微软内部对Edge的网络兼容性问题越来越感到失望,企业和消费者一直在推动该公司改进。

      由于安卓操作系统的普及以及Chrome在个人电脑和Mac电脑上的崛起,Chrome现在是所有设备中最受欢迎的浏览器。Chrome已经变成了新的IE6, 网络开发人员始终倾向于使用它的渲染引擎来优化自己的网站。

      谷歌也一直在创建只使用Chrome的网络服务,原因很简单,因为它的工程师为许多网络标准做出了贡献,所以它通常是第一个采用新兴网络技术的公司。

      结果微软的渲染引擎被落在了后面,该公司终于准备承认这一点。有迹象表明,微软即将在Windows上采用Chromium,因为该公司的工程师一直在与谷歌合作,在ARM支持的Windows操作系统上支持Chrome。

      将Chromium作为Windows 10的默认渲染引擎将结束微软对Chrome的敌意。微软经常向Windows 10用户推送通知,试图说服他们不要使用Chrome,并从Windows应用店中撤下了谷歌的Chrome安装程序,因为它违反了其政策。

      这些策略限制竞争对手的浏览器,要求它们只能使用微软自己的Edge渲染引擎。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [编号: L001]
    分享到微信

    推荐

    5G+8K迎来“拐点时刻”创维电视一站式端到端解决方案

    在刚刚结束的创维电视2020年秋季新品发布会上 ,深圳创维-RGB电子有限公司董事长兼总裁王志国正式宣布:创维已经完成5G+8K从前端到终端的端到端布局,将打造5G+8K一站式解决方案。继近两年在大屏AIoT领域展现创导姿态后,创维再次走上技术前沿,引领行业迈向5G+8K时代。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    零售企业如何创新?

    环境变了,做零售的理念、方式必须要变,并且需要大变

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。