• 首页 > 互联网+频道 > 互联网汽车

    谷歌Waymo在美国亚利桑那州推出商业无人驾驶出租车服务

    2018年12月06日 15:45:57   来源:镁客网

    28.jpgZzP中文科技资讯

      (图片来源:云图视觉)ZzP中文科技资讯

      今日消息,根据外媒报道,谷歌的母公司Alphabet旗下的无人驾驶汽车子公司Waymo在今天宣布,其将在美国亚利桑那州凤凰城以及周边地区正式推出商业无人驾驶出租车服务——Waymo One。ZzP中文科技资讯

      据悉Waymo One的服务是和Uber、国内的滴滴打车等网约车类似。用户可以下载Waymo One的APP,让无人驾驶出租车送你到目的地。价格则是按照用户输入的起点和终点的距离进行估算。ZzP中文科技资讯

      来自Waymo One的无人驾驶汽车将在凤凰城以及周边地区24小时开放,不过,要知道的是尽管汽车是完全的无人驾驶,但如今刚刚开始的时候,每辆车仍会有一名司机留在车中。这些司机并不需要直接用手来驾驶控制汽车,需要做得只是帮助乘坐无人驾驶汽车的乘客能够安心乘坐。Wyamo官方表示:“为了方便乘客以及创造舒适的驾驶体验,经Waymo培训的司机会全程监督我们的车辆。”ZzP中文科技资讯

      不过,此前无论国内还是国外,网约车的出现也带来了各种各样的问题。和如今的Uber等一样,用户同样可以在APP内寻求帮助和支持。ZzP中文科技资讯

    109.jpgZzP中文科技资讯

      (图片来源:云图视觉)ZzP中文科技资讯

      不过,现在Waymo One的这项完全的无人驾驶汽车服务还不适用于所有人。截止目前,只有之前参与了早期阶段试驾项目的乘客才能够体验该服务。当然,Waymo One也正在计划将这项服务的范围扩大,那些已经能够体验这项服务的人,可以携带2名成年人和1名儿童共同参加体验。ZzP中文科技资讯

      其实,在过去的几年中,已经有许多公共无人驾驶出租车做出了尝试,Uber也曾自己研发无人驾驶汽车。高难度的完全无人驾驶,让引领全球无人驾驶行业发展的Waymo掌门人都只能亲自承认:自动驾驶汽车太难了,想要在路上普及还需要几十年的时间。苹果联合创始人SteveWozniak也直言,不相信自动驾驶汽车。ZzP中文科技资讯

      但虽然难,Waymo当然还是在继续。其官方表示,在8个月的时间里,其在公共道路上的无人驾驶汽车的行驶里程已经增加了一倍,达到了1600万公里。ZzP中文科技资讯

      谷歌的无人驾驶汽车项目很早就开始了,在2009年,其首次在美国旧金山的道路上进行了无人驾驶汽车的测试。2016年,该部门改名为Waymo,前现代公司北美总裁首席执行官约翰·科拉菲克担任了该部门的领导,Waymo也正是从Alphabet剥离出来。ZzP中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: L001]
    分享到微信

    推荐

    特斯拉提高Autopilot“智商”:学习识别红绿灯

    据外媒最新消息,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)日前对外介绍了自动驾驶系统的重要新发展,据称将“很快”支持交通灯、停车标志和环岛路口的识别,他说,这将导致Autopilot逐步具备完全自动驾驶能力。

    新闻

    特斯拉CEO马斯克:每周需要工作80小时以上才能改变世

    11月27日消息,据彭博社报道,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(ElonMusk)表示,要想改变世界,一个人每周需要工作80到100个小时。

    互联网+

    特斯拉提高Autopilot“智商”:学习识别红绿灯

    据外媒最新消息,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)日前对外介绍了自动驾驶系统的重要新发展,据称将“很快”支持交通灯、停车标志和环岛路口的识别,他说,这将导致Autopilot逐步具备完全自动驾驶能力。

    融合

    和谷歌抢人 挖微软墙角 Facebook AI实验室5年逆袭之

    而从2013年12月10日对外正式宣布成立AI实验室FAIR至今,Facebook真真正正做AI正好5年时间了。

    创投

    苹果市值缩水至8291亿美元 被微软和亚马逊同时超过

    12月7日消息,据国外媒体报道,本月多次丢失全球市值第一大公司宝座的苹果,其市值在周四继续下挫,缩水至8291亿美元,同时被微软和亚马逊超过,已滑落至第三。