• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    苹果目标股价再遭下调 iPad Pro和服务业务成“元凶”

    2018年12月07日 09:42:02   来源:凤凰网科技

       北京时间12月6日消息,分析师把圣诞销售季之后的iPad Pro和iPhone销售,看作是下调苹果目标股价的原因,其中一名一贯看空苹果股价的分析师大幅下调了苹果目标股价。pz0中文科技资讯

      投资公司Rosenblatt Securities分析师张君(Jun Zhang,音译)声称发现iPad Pro销售“弱于我们的预期”,原因在于价格。另外,张君预计iPhone XR和iPhone XS生产将“轻微下降”——但不清楚比较对象是什么?pz0中文科技资讯

      张君认为,从长期来看,“苹果的定价策略已经对销量增长产生了影响”,但他预计短期内苹果不会修改定价策略。pz0中文科技资讯

      星期四苹果目标股价遭下调的其他原因是,5G推出前智能手机市场整体疲软、iPhone出货量增长乏力,以及张君对服务业务增长疲软的预期。pz0中文科技资讯

      张君预计,2020财年苹果营收将几乎不会增长,全年营收预期为2700亿美元,比分析师平均预期低约7%。pz0中文科技资讯

      张君因此把苹果目标股价下调至165美元,而且预计未来可能会进一步下调。但是,他对iPad Pro销售的预期有点为时过早,而且未来他将没有准确的数据进行比较。另外,张君也是预测苹果服务营收会缓慢增长的唯一一名分析师。pz0中文科技资讯

      过去,张君不仅低估过苹果产品实际销量,而且低估了服务业务对苹果利润的贡献。他是声称iPhone X销售疲软的分析师之一,苹果实际销量数据证明这一预期是错误的。pz0中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: L001]
    分享到微信

    推荐

    特斯拉提高Autopilot“智商”:学习识别红绿灯

    据外媒最新消息,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)日前对外介绍了自动驾驶系统的重要新发展,据称将“很快”支持交通灯、停车标志和环岛路口的识别,他说,这将导致Autopilot逐步具备完全自动驾驶能力。

    新闻

    特斯拉CEO马斯克:每周需要工作80小时以上才能改变世

    11月27日消息,据彭博社报道,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(ElonMusk)表示,要想改变世界,一个人每周需要工作80到100个小时。

    互联网+

    特斯拉提高Autopilot“智商”:学习识别红绿灯

    据外媒最新消息,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)日前对外介绍了自动驾驶系统的重要新发展,据称将“很快”支持交通灯、停车标志和环岛路口的识别,他说,这将导致Autopilot逐步具备完全自动驾驶能力。

    融合

    和谷歌抢人 挖微软墙角 Facebook AI实验室5年逆袭之

    而从2013年12月10日对外正式宣布成立AI实验室FAIR至今,Facebook真真正正做AI正好5年时间了。

    创投

    苹果市值缩水至8291亿美元 被微软和亚马逊同时超过

    12月7日消息,据国外媒体报道,本月多次丢失全球市值第一大公司宝座的苹果,其市值在周四继续下挫,缩水至8291亿美元,同时被微软和亚马逊超过,已滑落至第三。