• 首页 > 产经频道 > 科技快报

    10nm要成最短命一代?Intel 7nm EUV推进顺利:或2020年底推出

    2018年12月07日 10:06:52   来源:快科技

      原定2016年底量产的10nm拖到了2019年底,Intel目前仅敢在公开市场拿出Cannon Lake家族的“独苗”i3-8121U撑门面。可是它仅仅双核设计,甚至连核显还给屏蔽了,足见产能的尴尬。7io中文科技资讯

      Intel的10nm之所以连续跳票,原因说来也简单,即初期设定的工艺目标过于激进。Intel的10nm仍然是借助193nm波长的DUV(深紫外)光刻机,导致要达到既定晶体管密度遇到极大困难,可“傲娇的”巨头又不愿在参数上放水(毕竟要践行自己10nm等于台积电7nm的“承诺”),使得进度一拖再拖。7io中文科技资讯

      不过,这番经历似乎要慢慢变成Intel的宝贵财富。7io中文科技资讯

      在参加纳斯达克第39届投资会议时,Intel首席工程官兼技术、系统架构和客户端产品部分总裁Murthy Renduchintala透露,7nm是独立的体系和团队,目前的进展他非常满意,在充分吸收10nm的教训后,完全按照内部计划演进。7io中文科技资讯

      Murthy表示,Intel的7nm基于EUV光刻技术,将重新在微观规模水平上兑现摩尔定律。7io中文科技资讯

      然而,Intel的7nm一直很保密,AT猜测应该原计划是10nm后第四年推出,所以就是2020年底。如果成真,那么10nm就将是Intel最短命的一代制程。7io中文科技资讯

      AT还估计,Intel可能需要配置20~40台ASML的7nm EUV光刻机来达到月产10万片的能力。PS:7nm EUV光刻机单台售价1.2亿美元。7io中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: L001]
    分享到微信

    推荐

    特斯拉提高Autopilot“智商”:学习识别红绿灯

    据外媒最新消息,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)日前对外介绍了自动驾驶系统的重要新发展,据称将“很快”支持交通灯、停车标志和环岛路口的识别,他说,这将导致Autopilot逐步具备完全自动驾驶能力。

    新闻

    特斯拉CEO马斯克:每周需要工作80小时以上才能改变世

    11月27日消息,据彭博社报道,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(ElonMusk)表示,要想改变世界,一个人每周需要工作80到100个小时。

    互联网+

    特斯拉提高Autopilot“智商”:学习识别红绿灯

    据外媒最新消息,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)日前对外介绍了自动驾驶系统的重要新发展,据称将“很快”支持交通灯、停车标志和环岛路口的识别,他说,这将导致Autopilot逐步具备完全自动驾驶能力。

    融合

    和谷歌抢人 挖微软墙角 Facebook AI实验室5年逆袭之

    而从2013年12月10日对外正式宣布成立AI实验室FAIR至今,Facebook真真正正做AI正好5年时间了。

    创投

    苹果市值缩水至8291亿美元 被微软和亚马逊同时超过

    12月7日消息,据国外媒体报道,本月多次丢失全球市值第一大公司宝座的苹果,其市值在周四继续下挫,缩水至8291亿美元,同时被微软和亚马逊超过,已滑落至第三。