• 首页 > 稿件库 > 2018归档

    瑞银:iPhone购买意愿全面下降 美国和中国市场表现最为明显

    2018年12月07日 11:11:41   来源:TechWeb

    25.jpg

      (图片来源:云图视觉)

      12月7日消息,据美国财经网站CNBC报道,当地时间周三晚间,瑞银分析师在一份客户报告中援引一项调查称,购买iPhone的意愿“全面下降”,美国和中国市场表现得最为明显。

      瑞银的调查显示,美国消费者购买iPhone的意愿已降至5年来的低点,与iPhone 6S的水平持平,而中国消费者对iPhone的兴趣也创下新低。

      这项由瑞银开展的调查共对五个国家的6900名消费者进行了访问,调查是在新款iPhone XS和iPhone XS Max上市后进行的。

      在美国,只有18%的受访者表示,他们计划在未来12个月内购买iPhone,低于去年的21%,接近2015年10月iPhone 6S销售周期期间的17%。中国的购买意向为23%,与去年相比下降了6%。

      此前,由于iPhone需求疲软,有两家机构下调了苹果公司的目标股价。当地时间周四,该公司股价下跌逾1%。

      11月份,高盛两次下调了苹果公司的目标价,但两次都对该股维持了“中性”评级。

      11月底的时候,出于对智能手机和iPhone整体需求疲软的担忧,加拿大投资银行集团(Canaccord Genuity)分析师迈克尔·沃克雷(Michael Walkley)将苹果股票未来12个月的目标价从250美元下调至225美元。尽管下调了苹果股票的目标价,但沃克雷仍给予该公司股票“买入”评级。

      除了这两家机构,瑞银也将苹果公司的目标股价从225美元下调至210美元,但对该股维持了“买入”评级。

    32.jpg

      (图片来源:云图视觉)

      瑞银的分析师蒂莫西·阿库里(Timothy Arcuri)在一份报告中写道:“投资者对iPhone周期的期望很低。外界对于2019年iPhone的普遍估计是,销量将下降约2%,营收将增长约1%。”

      除此之外,罗森布拉特证券公司(Rosenblatt Securities)也将苹果公司未来12个月的目标价从200美元下调至165美元,因为该公司预计iPhone的出货量将更低。

      该公司的分析师张军(音译)在当地时间周四的一份报告中写道:“过去两个月里,我们已经两次下调了2019年第一季度的iPhone出货量预期。尽管我们的预期处于iPhone普遍预期的低端,但我们相信,华尔街将继续下调他们的预期。”

      此外,罗森布拉特证券公司还下调了对苹果2019年的盈利预期,比华尔街的普遍预期低3%以上。

      当地时间周四,苹果公司股价下跌了1.1%,这使得该公司的股价跌幅本季度达到24%。截至当地时间周四收盘,微软的市值为8166亿美元,超过了苹果的8155亿美元。苹果输给了微软,失去了美国市值最大公司的桂冠。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [编号: L001]
    分享到微信

    推荐

    5G+8K迎来“拐点时刻”创维电视一站式端到端解决方案

    在刚刚结束的创维电视2020年秋季新品发布会上 ,深圳创维-RGB电子有限公司董事长兼总裁王志国正式宣布:创维已经完成5G+8K从前端到终端的端到端布局,将打造5G+8K一站式解决方案。继近两年在大屏AIoT领域展现创导姿态后,创维再次走上技术前沿,引领行业迈向5G+8K时代。

    新闻

    创维电视召开秋季发布会,紧抓“5G+8K”基本点,五大

    2020年9月23日,创维电视在北京召开了以“8”为主题的秋季新品发布会,以战略、产品、技术三大层面展露五大攻势。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。