• 首页 > 稿件库 > 2018归档

    韩国新税法拟对谷歌FB等征收增值税 明年7月1日生效

    2018年12月12日 09:45:59   来源:凤凰网科技

       北京时间12月12日消息,韩国国会修订后的《增值税法案(VAT Act )》将从明年7月1日起实施,新税收法案将对谷歌、Facebook和亚马逊网络服务(AWS)等全球IT巨头征收增值税。

      修订后的《增值税法案》要求对外国公司的B2C数字服务(如在线广告、云计算和线上到线下服务)征收10%的增值税。

      新的税收法案获得通过意义重大,这意味着韩国拓宽了针对海外IT巨头税收,即征收所谓的“谷歌税”,这一讨论话题范围的法律基础。“谷歌税”指的是针对全球科技公司征收的公司税。

      目前,在韩全球企业服务比如Google Play或App Store应用销售等服务,只是间歇性地缴纳增值税。韩国立法人士表示,通过此次修订税收法案,增值税的适用范围将大大扩大,“修订法案的通过为讨论数字税收奠定了基础”,并称韩国“在数字经济中向前迈出了一步”。

      据估计,韩国政府每年将从全球互联网公司征收约4000亿韩元(约合3.54亿美元)的增值税。但是,韩国修订后的《增值税法案》并未将全球企业间的B2B服务纳入增值税范围,尽管该法案已被纳入草案。立法人士表示,考虑到税收制度的公平性,韩国国会应该继续讨论对全球IT企业和国内企业之间的B2B交易征收增值税的措施。

      越来越多人士呼吁对全球企业的数字服务收入征收公司税,欧洲也采取了类似措施,来解决它们所面临的避税问题。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [编号: L001]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    为了“双十一”拼了!realme Q2系列梦回千元机时代

    手机圈在经过了小半个月的沉寂后,动作频频的 realme 在今天带着自己的 Q 系列上台,抢在苹果的前面为大家开了十月的第一场手机发布会。

    融合

    AI“独角兽”排队上市,但属于AI公司的胜利还没有到

    从震惊棋坛的阿法狗,才艺双绝的微软小冰,到疫情期间智能送餐机器人,及如今各地加紧上路的自动驾驶,在今天,AI几乎无处不在。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。