• 首页 > 延展阅读 > 2018归档

    2019款iPhone曝光:新OLED屏让机身更薄、用自主基带

    2018年12月13日 10:30:58   来源:快科技

       据ETnews给出的最新报道称,苹果正在为2019款的iPhone选择新的屏幕,主要供应商还会是三星,不过是全新的OLED屏。

      报道中提到,苹果将在2019款iPhone中使用触控式集成柔性OLED面板,这可以让iPhone机身更纤薄,目前三星正在大力跟进这个技术。

      从目前曝光的节奏看,三星这个新OLED屏技术名为“Y-OCTA”,技术最大的亮点是,将原有单独的触摸层给直接整合到OLED屏中,并且在厚度上进行更有效的缩减。即便苹果使用了,前期也只会针对高端型号,毕竟产能有限。

      除了使用新的OLED屏外,现在产业链还传出消息称,苹果还打算在iPhone上配置自研基带,从他们内部的报告来看,该基带支持5G网络是必须。

      不过相关人士强调,即便iPhone要使用苹果自研基带,那么也不会是在2019年就实现,最快也要到2021年前后,而在这之前Intel将会是iPhone基带的主要供应商,不知道他们跟高通的关系缓和之后,会不会发生调整。

      之前的消息显示,苹果可能会在2020年才发布5G版iPhone,主要是Intel的基带不给力。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: L001]
    分享到微信

    推荐

    三星将主流化可折叠手机

    三星电子公布的第二季度业绩显示,虽然移动部门因零部件短缺而受到打击,但销售额和营业利润分别比去年同期增长了20%和54%。该公司的营业利润为12.57万亿韩元(约109.7亿美元),营收为63.67万亿韩元(约555.6亿美元)。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。