• 首页 > 产经频道 > 科技快报

    弃Linux/Java体系!谷歌新操作系统Fuchsia加速推进:取代安卓

    2018年12月13日 13:39:03   来源:快科技

      Android虽然已经是使用人数最多的手机平台,但谷歌也被甲骨文Java、Linux内核效率、欧盟乐此不疲的反垄断审查折腾得够呛,可能是为了让自己完全抽身,Fuchsia OS应运而生。jaC中文科技资讯

      Fuchsia操作系统不再使用Linux内核,而是基于Zircon微核,采用Flutter引擎+Dart语言编写。更惊人的是,它定位在跨平台(手机、PC、IoT等),支持ARM/x86体系,甚至有望兼容Android、ChromeOS平台的程序。jaC中文科技资讯

      在AOSP的存储库中,Fuchsia OS的代码增加了760MB,涉及对977个文件的更改以及新增用于调试开发的SDK。jaC中文科技资讯

      有趣的是,目前的测试设备是“Walleye”,熟悉的朋友可能知道,这是谷歌Pixel 2手机的代号。jaC中文科技资讯

      不过,Fuchsia OS距离完工最快还有3年时间。今年中旬,有接近该项目的消息人士透露,Fuchsia OS需要5年左右的时间实现大规模推广开。jaC中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: L001]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    融合

    从“深度伪造”到“深度合成”:AI为啥需要一次“正

    在世人对AI的“邪恶性”进行攻诘的浪潮中,AI造假,可能已经是现在排首位的理由了。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。