• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    出海成绩单 “官宣”:华为第一,海信第二

    2018年12月13日 14:53:51   来源:中文科技资讯

      随着“走出去”浪潮的掀起,近年来,海外市场的成绩,成为越来越多中国企业所关注的焦点——其中,品牌力,在这场比拼中占据着绝对的主导地位。LEP中文科技资讯

      12月12日,“官方”第五次发布了中国品牌的出海成绩单,由中宣部、国务院国资委指导,中国外文局在北京正式发布了《中国企业海外形象调查报告》,报告显示,华为海信位居榜单前两位,OPPO和阿里巴巴分列三四名。LEP中文科技资讯

      据了解,《中国企业海外形象调查报告》作为国内权威的报告,已连续发布五届,163家最顶级的中国品牌都被此报告囊括在内,涵盖金融、能源、互联网、家电、数码通讯等15个行业,通过“责任、可信、成功、公平”四个维度加权计算,算出了中国企业海外形象的综合得分,全面客观地反映了中国品牌在出海过程中不断提升的品牌知名度和影响力。LEP中文科技资讯

      “这几天引起整个社会关注的华为,在海外形象的比拼中一如既往的一骑绝尘,而海信的进步也非常明显。”业内人士表示,在顶级赛事营销、巨头兼并等多重因素的加持下,海信这一来自中国的家电巨头,也已开始在全球市场中,释放越来越多的影响力。LEP中文科技资讯

    微信图片_20181212131237LEP中文科技资讯

      在报告中,海信集团以122.46分位列20强榜单第二,并在分行业榜单中问鼎“最佳海外形象”。这并非海信首次得到这样的好成绩,在此之前,海信已经连续五年入选“外国人最熟悉的十大中国品牌” 之列,在WPP和凯度华通明略联合Google发布的《中国出海品牌50强报告》中,海信也持续保有着十强的位置。LEP中文科技资讯

      “华为和海信的排名,说明了技术流,在海外更吃香!”业内评论员表示,华为和海信在国内都是特别重视技术投入的企业,而且在各自的领域,都有着自己独有的技术优势和强势的芯片生产能力,这样的企业更加容易得到海外市场的尊重。LEP中文科技资讯

      而相较于华为,海信或许是更容易学习的一个讲好中国品牌故事的样板——近年来,海信在海外坚决瞄准高端、坚持推广自助品牌,不仅推出了令全球精艳的ULED、激光电视等顶级电视产品,还通过连续赞助欧洲杯和世界杯等顶级赛事,迅速提升了自己品牌的影响力,此外,更通过对东芝、Gorenje等巨头的收购,一次次的在世界范围内引爆舆论。在众多大手笔中,海信成为了近年来全球品牌力增长最快的企业之一。LEP中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    零售企业如何创新?

    环境变了,做零售的理念、方式必须要变,并且需要大变

    融合

    从“深度伪造”到“深度合成”:AI为啥需要一次“正

    在世人对AI的“邪恶性”进行攻诘的浪潮中,AI造假,可能已经是现在排首位的理由了。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。