• 首页 > 延展阅读 > 2018归档

    日本软银否认避开华为转向爱立信诺基亚设备:尚未做出任何决定

    2018年12月13日 15:54:32   来源:腾讯科技

       日本经济新闻(Nikkei)周四报道称,软银集团(SoftBank Group Corp)计划用诺基亚和爱立信的硬件设备取代华为的4G网络设备。

      目前,美国及其盟友正在加大力度审查中国科技公司的安全性。

      据日经报道,日本第三大电信公司软银也准备从这两家欧洲供应商而不是华为那里订购下一代5G网络设备。

      软银一位发言人表示,日经的这篇报道“是基于猜测写成的,现在公司尚未做出任何决定”。

      诺基亚和爱立信已经是软银的大供应商。

      在日本最大的三家电信公司中,软银与华为的合作关系是最长的。但该公司此前曾表示,它使用的来自中国制造商的设备数量“相对较少”。

      业内人士表示,更换4G网络设备将需要好几年时间才能完成。这个过程既费时又花钱。

      目前,软银准备于12月19日让其电信子公司在东京上市。

      本周,软银电信子公司将其IPO价格定为每股1500日元(约合13.22美元)。它还表示将会额外出售1.6亿股股票,以满足市场需求。这是日本有史以来规模最大的IPO,融资规模高达235亿美元。

      在日经的这篇报道出来之前,日本刚刚发布了一份关于在采购过程中维护网络安全的政策文件。

      有消息人士称,这份政策文件的目的是防止日本政府从华为和中兴采购网络设备。

      华为已经被美国市场拒之门外,澳大利亚和新西兰也因担心安全问题而阻止华为帮助它们建设5G网络。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: L001]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。