• 首页 > 延展阅读 > 2018归档

    报道称华硕CEO沈振来将卸任 未来实行双CEO制

    2018年12月13日 16:13:08   来源:快科技

       12月12日消息,据Digitimes报道,有消息称华硕现任CEO沈振来将于2018年12月底辞职,CEO接替人选由现任个人计算机事业部总经理许先越及全球客服总部总经理胡书宾2人担任。

      Digitimes报道称沈振来卸任后将接下华硕冲刺AIoT领域重任,创立“创捷前瞻”新公司,同时报道称华硕在手机业务方面会有重大转变。

      据悉,华硕将效仿台积电,现任CEO沈振来卸任后将首度实行双执行长制,由许先越、胡书宾二人共同担任。

      报道称华硕董事会将策略性投入AIoT领域,成立经营策略小组,发挥过去在通讯领域累计的精深技术以及产品运营能力,投入商用及B2B领域,配合工业计算机产业的进化趋势,领先建立人工智能在商用市场的应用,希望三年内成为新AIoT产业领导厂商。

      沈振来为加速华硕传承和转型,将辞去华硕CEO职务,往创业方向发展,未来协助华硕投入AIoT领域,同时华硕将投资沈振来创办的创捷前瞻公司。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: L001]
    分享到微信

    推荐

    元宇宙 会是下一个互联网吗

    最近一段时间以来,人们对于元宇宙的认知开始更多地聚焦在了它与互联网的关系上。有人认为,元宇宙就是下一个时代的互联网;有人则认为,元宇宙是一个资本市场鼓吹出来的新泡沫。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。