• 首页 > 延展阅读 > 2018归档

    瞄准未来趋势2019亚洲智能交通展为新一轮智能交通产业布局

    2018年12月14日 16:15:48   来源:中文科技资讯

      交通是中国的血脉,也是反映中国品质和形象的窗口。随着经济社会的发展,我国智能交通发展态势良好,先进技术加快推广应用,新领域新业态不断涌现,交通体系已从基础设施普及步入到追求通行效率的时代,智能交通成为破解持续增长的交通需求和日益短缺的交通供给结构性矛盾的一把“钥匙”。

      在智能交通行业“井喷”以及各大挑战的共同作用下,政策支持也在酝酿之中。12月7日,国家发展改革委基础产业司召开推进智能交通发展经验交流现场会,总结推广有关地方、企业在智能交通发展方面的经验做法,研究促进智能交通发展的政策建议。下一步,要强化支持智能交通发展的顶层设计,围绕基础设施智能化升级、数据资源共享、标准规范统一、关键核心技术研发等方面加大工作力度,不断提升智能交通发展水平,为交通运输现代化提供有力支撑。

      迎合新时代契机和市场需求,作为深耕中国市场十二年的智能交通前沿科技盛会——亚洲智能交通旗舰展,ITS Asia第十三届中国国际智能交通展览会将于2019年5月27-29日在国际会展中心(举办)举办。展会以“协同·共享·融合·创新——构建全信息环境下的智能交通生态”为主题,全面展示智能交通创新与新兴技术在智能交通各领域的融合应用。本届展会涵盖城市智能交通、道路交通安全、智慧公路、公共交通、道路运输信息化、智能停车、车联网、智能网联汽车、智慧路灯等智能交通建设领域的新技术、新产品及最新解决方案。为亚太地区的智能交通行业打造一个能够体验展示全球前沿创新科技、捕捉全球创新业态趋势、结交全球商业及技术精英的国际级盛会,展会预计将联袂吸引500家参展商,汇聚约40,000名观众,展示面积达35,000平方米。

      新技术新产品引擎发力,解析行业新趋势

      我国智能交通行业发展经历了80、90年代以信号控制技术为代表的起步期,2000年到2015年以视频分析技术为代表的成熟期,而当前阶段可以用智慧交通时代命名。在当前阶段行业并不以某一项技术为代表,物联网、AI技术、汽车电子标识技术、大数据分析技术、云技术、互联网技术、车路协同技术井喷式发展,各类交通大数据系统、城市大脑系统落地建设。

      科技创新作为智能交通的中坚力量,新兴科技企业已纷纷行动起来,通过为智能交通行业提供各类基础应用技术,层层渗透入局智能交通领域各环节,助力智能交通行业发展。因此ITS Asia 2019第十三届中国国际智能交通展览会技术创新品质全新升级,旨在推动智能交通与新兴科技行业更紧密的合作共荣,联通智能交通与新兴科技产业,促进技术交流与合作。将汇集智慧交管、智慧公路、智能停车、智慧出行、智慧运输、智慧车联、无人驾驶等前沿技术作针对性展示,精准把握产业发展趋势,紧贴市场需求,极速传递行业热点,助力智能交通企业探索行业发展新方向。

      汇聚专业资源 共享行业商机

      ITS Asia 201第十三届中国国际智能交通展览会聚焦“协同·共享·融合·创新——构建全信息环境下的智能交通生态”主题,着眼智能交通新时代,是拓展智能交通领域新商机的大好机会。为打造汇聚智能交通创新技术的商贸、展示盛会,展会同期将配套举办“2019中国智能交通创新发展大会”“第二届中国交通运输科技创新与技术转移高峰论坛”及10余场专业论坛,涵盖:城市智能交通、交通大数据、车路协同、人工智能、智慧停车、无人驾驶、道路安全等主题,深入分享探讨智能交通融合应用的实操案例及发展趋势,吸引行业大咖云集。

      作为享誉全球的荷兰阿姆斯特丹国际交通展览会Intertraffic在中国的子展携手中国智能交通协会植根中国,与中国智能交通行业共同发展12载。依托12年积累的品牌影响力,每届展会都聚集众多行业知名企业参加,如:华为、海信、上海电科、上海宝康、海康威视、千方、金溢、中国电信、大唐电信、英特尔、精英智通、杰瑞电子、世纪高通、哈工大、加视诚、江苏智通信路威、安徽科力、诺基亚贝尔、Tertu、KSI、GIRO、Borum、Stuer-Egghe、Parking、ACBWJ、Jislon、EE Devices、Applied、Be-Mobile、Langmatz、Boja、CROSS、CWT、Daktronics、Daoming、IFB、Econolite、JSC Arevita、EDV、Evonik、FABEMA、FAPLISA、G. Plast、Gayk、GeBE、HAENNI、Hangzhou、IEM、SISAS、THETWJinyun、AMES PARK、Kamber、BemroseBooth、Kapsch、正先电子、博达伟业、法马、厦门卫星、经纬视通、慧尔视、厚石、赛诺杰、华力兴、佛山航标、卓视智通、酷驼、上海其高、中世银科、慧尔视、南京奥杰、华飞科技、奇石乐、南京赛康、北醒光子、上海域格、维的美、上海博协、润光泰力、志德华通、天途路业、华日升、道明等。

      同时,自2007年举办以来,亚洲智能交通旗舰展已经积累了10万+公安交警、交通运输、公路建设、集成商、工程商、市政交通、汽车及市政行业等精准数据库,将定向邀请各领域专业观众到场参观采购,让企业和观众直接参与应用行业盛会,寻找商业合作,提升公司的竞争优势。

      中国国际智能交通展览会(ITS Asia)是中国及亚洲智能交通行业最具影响力的专业展览会。展会是由中国智能交通协会、交通运输部科学研究院和荷兰阿姆斯特丹RAI国际展览公司主办、恒兴国际会展(北京)有限公司承办。自2007年创办至今已成功在北京、上海两地巡回举办了十二届,ITS Asia一直聚焦世界智能交通行业热点新技术,不仅为全球智能交通企业搭建展览平台,促进供需双方贸易;同时也为行业人士提供国际高端交流机会,促进智能交通行业交流和传播,被誉为“世界智能交通业的东方之眼”。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S055-2]
    分享到微信

    推荐

    三星将主流化可折叠手机

    三星电子公布的第二季度业绩显示,虽然移动部门因零部件短缺而受到打击,但销售额和营业利润分别比去年同期增长了20%和54%。该公司的营业利润为12.57万亿韩元(约109.7亿美元),营收为63.67万亿韩元(约555.6亿美元)。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。