• 首页 > 延展阅读 > 2018归档

    微信支付广撒优惠普及智慧交通 8大场景出行立减

    2018年12月19日 09:51:25   来源:中文科技资讯

      2018年,微信支付在交通出行领域持续深耕,人们从拿着各种交通卡到“滴”一下通行,日常出行生活正在变得越来越便捷和智慧。

      即日起至12月31日,微信支付在全国范围启动 “智慧交通年终感恩季”,用户在公交、地铁、高速路、铁路等交通出行场景使用微信支付均可获得立减优惠。微信支付联合交通各领域,以便捷、无感的出行体验,为用户带来冬日出行的暖心便利。

      8大出行场景全覆盖 最高立减50元

      据了解,本次微信支付年终智慧交通感恩季活动,覆盖了日常短途出行、跨省旅游、公共交通等各类交通出行需求,让用户在年末便捷、省心出行。

      在高速出行上,微信支付于云南上线ETC无感支付前三笔9折、每笔最高立减10元的活动;而在湖南、福建、江苏、贵州、河北五大主要省份则上线了MTC扫码立减,最高50元的重磅优惠。

      在长途公共出行方面,微信支付还与传统的客运站达成合作,于江苏开启了小程序购票、社交立减、扫码领券等形式,最高立减5元,助力传统客运站智慧升级;此外,在深圳蛇口码头,开启小程序和公众号随机立减,最高100元,便利海路出行;而在需求量更大的铁路领域,用户在12306小程序下单点餐立减5元、通过转发可再得5元社交代金券。

      市内交通方面,青岛地铁开启5折乘地铁活动,最高立减1元,单用户更可累积享受10次优惠;而在全国范围内已经上线车主服务的2500余个停车场,用户停车更可享受无感支付立减2元的优惠。

      智慧交通全国提速:早高峰两小时375万人刷微信出行

      通过微信支付智慧出行早已成为人们日常生活的一部分。根据微信官方数据,平均每一分钟有2.5万人同时刷微信进入地铁或踏上公交。早高峰的2个半小时,这个数据可达375万;全国落地2500余座无感支付停车场,覆盖机场、交通枢纽、购物中心等多样化的停车场景;全国超过2万个加油站接入微信支付,实现加油开票离场全流程5分钟的互联网速度。基于扫码支付、无感支付等能力,微信支付已经实现公交、地铁、高速公路、轮渡、客运、铁路、停车场、加油站等8大交通场景全面覆盖。

      微信支付助力下的智慧交通带来全新出行体验,相较于以往人工服务耗时、费力的历史,整个交通行业都变得越来越快速、便捷。而交通行业数字化水平和服务质量的持续加强,使提升城市交通建设信息化水平和智能管理能力的愿景得以实现,一定程度上助力了“智慧城市”的打造。

      微信支付相关负责人表示,在智慧交通出行方面,微信支付已经实现了多渠道、多场景的打通,但在交通这一与每个人息息相关的领域里,更多需要完善的挑战一直存在。未来,微信支付将继续助力城市交通领域的数字化改革,集合人工智能、社交搭建以及大数据的能力,为城市交通的便利革命持续助力。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S026]
    分享到微信

    推荐

    元宇宙 会是下一个互联网吗

    最近一段时间以来,人们对于元宇宙的认知开始更多地聚焦在了它与互联网的关系上。有人认为,元宇宙就是下一个时代的互联网;有人则认为,元宇宙是一个资本市场鼓吹出来的新泡沫。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。