• 首页 > 科技频道 > 科技新闻

    电商冲击 黑五美国实体零售业同比滑坡

    2015年11月30日 09:26:56   来源:腾讯科技
    电商冲击,黒五美国实体零售业同比滑坡

      11月30日消息,据国外媒体报道,零售业研究公司ShopperTrak发布的最新数据显示,今年感恩节和黑色星期五,美国实体零售业销售额均同比下降。与此同时,越来越多消费者前往电商平台去寻找更优惠的折扣。

      ShopperTrek的数据显示,今年黑色星期五,美国实体店销售额为104亿美元,低于2014年同期的116亿美元。而感恩节的实体店销售额则从20亿美元下降至18亿美元。

      这一同比下降主要是由于电商的兴起。许多美国消费者通过智能手机、平板电脑和PC去寻找优惠信息。另一方面,在感恩节之前,很多零售商就已提供了优惠折扣,从而冲淡了黑色星期五的影响力。

      过去几周,电商平台通过电子邮件等渠道向用户进行了推广。Adobe的数据显示,今年黑色星期五,美国电商销售总额同比增长14%,达到27.2亿美元。Adobe追踪了美国4500家零售网站的情况。相对于2014年,电子邮件推广带来的销售额增长了25%。

      ShopperTrak首席营收官凯文·科恩斯(Kevin Kearns)表示,感恩节和黑色星期五,美国实体零售商的客流量同比出现下降。他表示:“消费者正提前研究商品选择,有针对性地前往不同商店,而他们在到店时就已经有着明确的购物意图。”

      此外他还认为,感恩节实体店客流量的下降部分也是由于,对于感恩节商店营业的做法,美国正出现“社会反弹”。

      IHS消费经济负责人克里斯·克里斯托弗(Chris Christopher)表示,在进入今年秋季时,许多零售商都出现了库存过高的现象,因此这些零售商在11月初就开始提供大幅折扣。他指出:“折扣早在万圣节时就已经开始。”(李玮)

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    下半年18:9智能手机全面屏发货量将现爆发式增长

    据来自台湾产业链的消息称,鉴于智能手机厂商对18:9全面屏需求的快速增长,屏幕厂商将会在今年下半年扩大屏幕生产。

    科学

    蛟龙号深潜马里亚纳海沟,拍到30公分长紫色海参

    5月23日,“蛟龙”号在马里亚纳海沟获取岩石样品,并在马里亚纳海沟4743米处拍摄的一只超过30公分长的紫色海参。

    融合

    人狗大战之后 人工智能何去何从?

    5月23日,围棋人工智能ALphaGo和目前世界排名第一的柯洁九段对决正式拉开了序幕。这几天的新闻界面已经被“围棋界男神”给刷满屏了,自ALphaGo和李世石对阵后,这场新一轮的人机对弈牵动着数亿人的心,人工智能的话题再一次被推至顶峰。

    专栏

    用了21年的USB数据接口,要被彻底抛弃了

    过去21年的时间里,我们一直都在使用一种名为USB-A的数据接口。随着Intel的USB-C数据接口的推出,以前的那种数据接口可能很快就被取代。