首页 > 新闻频道 > 即时新闻

新东方潘欣:移动互联学习已不可逆,百度传课多端发力前景可期

  百度传课发布战略发布会上,新东方在线副总裁潘欣出席此次活动。在圆桌论坛环节,潘欣阐释了作为国内成功的网络教育服务平台和领先的网络教育品牌,新东方在线选择联手百度传课的原因。

  在移动学习问题上,潘欣认为移动互联网教育的发展已经成为不可逆的趋势。“百度掌握着数据,他们最清楚移动端的流量增长有多么的迅猛。对于现在再去进入到在线教育的创业者来说,肯定是移动优先的,基于PC互联网可以选择不做,或者是作为一个辅助的方式。”谈到学习方式,潘欣认为传课类的系统化学习APP也大有可为,不认同移动端就等于碎片化学习的观点。“我觉得在移动端是完全可以实现系统化学习的。这种系统化学习,一方面可以自成体系纯粹基于移动端的学习,另一方面也可以和传统的面授实现混合式学习,没有必要纠结于是不是碎片化学习。”

  “对于这些中小机构或者传统的面授机构拥抱互联网,或者上网做在线教育是必然的选择。”潘欣首先肯定了机构线上化的整体趋势,进而对成功线上化所需的条件进行了总结。“对于传统的面授机构来说,最需要的是两个点,在互联网的过程中他们需要工具,对于传课来说有直播、录播、包括MLS系统的工具提供他们去使用。第二点,他们需要学生,我们依托百度这种主动知识搜索的流量,有效用户的到达效果会非常好。”潘欣表示,从2013年开始有许多企业尝试过教育平台的打造,真正成功的案例却少之又少,正是这两点从根本上制约着平台的发展。对于传统的面授机构和在线教育平台来说至关重要的两个因素,百度传课都已经具备,并且和多数在线教育平台相比有较大优势,基于这一原因,他对百度传课吸引线下教育机构的能力和自身发展的前景较为看好。

  潘欣表示,在BAT领域中,百度最有资格做好教育工作。在传课的发布会上,很高兴百度能够整合自己的内部资源,依托传课技术的底层去做互联网教育,“我个人还是很看好这件事的。”

  风险提示:文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

[信息来源:站长之家]

[责任编辑: CIT03]

[转载标题:]
中文科技资讯二维码

最新

新闻

上半年创业公司倒了一大片 融到D轮也难逃厄运

曾经风光无限,如今人去楼空。回看2016年上半年倒闭的公司,我们颇多感慨。资本寒冬从去年一直延续到今年,对投资机构来说或许是投资的最好时代,而对创业公司来说,却压力山大。

科学

模拟火星生活任务完成 6位科学家“重返地球”

中新网8月29日电 据外媒报道,6位科学家去年在夏威夷冒纳罗亚火山开启为其一年的模拟居住火星实验。这一实验于当地时间8月28日结束,6位“封闭”生活了一年的科学家终于“重返”地球。

融合

移动互联时代45%的制造业者或将失去工作

美国、欧洲和日本的汽车行业,使用机器人进行点焊的成本为8美元,人工则是25美元。未来,45%的制造业工作将会被机器人所取代。机器人的普及会导致就业市场底层的人如果不接受再教育,将难以找到工作。

专栏

UC脱茧蜕变 移动资讯市场格局再生变

日前,UC浏览器正式更名为UC,同时正式发布大数据驱动的独立资讯应用“UC头条”,为何拥有超过6亿用户的UC浏览器会突然升级成为一个内容平台?