首页 > 新闻频道 > 即时新闻

新东方潘欣:移动互联学习已不可逆,百度传课多端发力前景可期

2016年01月08日 18:33:23 中文科技资讯

  百度传课发布战略发布会上,新东方在线副总裁潘欣出席此次活动。在圆桌论坛环节,潘欣阐释了作为国内成功的网络教育服务平台和领先的网络教育品牌,新东方在线选择联手百度传课的原因。

  在移动学习问题上,潘欣认为移动互联网教育的发展已经成为不可逆的趋势。“百度掌握着数据,他们最清楚移动端的流量增长有多么的迅猛。对于现在再去进入到在线教育的创业者来说,肯定是移动优先的,基于PC互联网可以选择不做,或者是作为一个辅助的方式。”谈到学习方式,潘欣认为传课类的系统化学习APP也大有可为,不认同移动端就等于碎片化学习的观点。“我觉得在移动端是完全可以实现系统化学习的。这种系统化学习,一方面可以自成体系纯粹基于移动端的学习,另一方面也可以和传统的面授实现混合式学习,没有必要纠结于是不是碎片化学习。”

  “对于这些中小机构或者传统的面授机构拥抱互联网,或者上网做在线教育是必然的选择。”潘欣首先肯定了机构线上化的整体趋势,进而对成功线上化所需的条件进行了总结。“对于传统的面授机构来说,最需要的是两个点,在互联网的过程中他们需要工具,对于传课来说有直播、录播、包括MLS系统的工具提供他们去使用。第二点,他们需要学生,我们依托百度这种主动知识搜索的流量,有效用户的到达效果会非常好。”潘欣表示,从2013年开始有许多企业尝试过教育平台的打造,真正成功的案例却少之又少,正是这两点从根本上制约着平台的发展。对于传统的面授机构和在线教育平台来说至关重要的两个因素,百度传课都已经具备,并且和多数在线教育平台相比有较大优势,基于这一原因,他对百度传课吸引线下教育机构的能力和自身发展的前景较为看好。

  潘欣表示,在BAT领域中,百度最有资格做好教育工作。在传课的发布会上,很高兴百度能够整合自己的内部资源,依托传课技术的底层去做互联网教育,“我个人还是很看好这件事的。”

  广告提示:赞助商提供内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[信息来源:站长之家]

[责任编辑: CIT03]

[转载标题:]
中文科技资讯二维码

最新

新闻

IDC:苹果手表比同期下降71%,无力智能手表市场

今日,市场调研机构IDC发布《2016年Q3全球可穿戴报告》,其数据显示,苹果Apple Watch的影响力日渐式微,已经排到第四名,占有率为4.9%,较去年同期下降71%。

科学

冥王星巨大心形区域下可能存在充满氨的海洋

据国外媒体报道,一直以来,科学家们都认为冥王星有次表层海洋,但无法就此推测出其他矮行星是否也有类似的海洋,对是否存在生命也不禁存疑。

融合

Uber成立AI实验室 要造“会飞的汽车”

人工智能正处于一个历史性的发展阶段。Uber本周一宣布收购一家位于纽约的人工智能初创公司Geometric Intelligence,以保证其在无人驾驶技术中不掉队。这也体现了科技公司在人工智能方面的争夺继续升温。

专栏

为支付宝跨界叫好 一家独大没有完卵

某社交巨头动辄以违规、诱导分享等理由封杀竞争对手账户、自媒体等公众账户。