• 首页 > 互联网+频道 > 智能家居

    外媒:苹果欲借Home应用成为智能家居“神经枢纽”

    2016年06月14日 16:50:56   来源:凤凰网科技

       北京时间6月14日消息,美国科技博客网站TechCrunch今天撰文指出,目前智能家居设备尚未获得主流用户的青睐,但苹果对这一市场觊觎已久,这家科技巨头希望通过“Home”这款应用,成为智能家居设备的“神经中枢”,从而可以与三星SmartThings、亚马逊Alexa等竞争对手一决雌雄。

    1.jpg

      以下为文章全文:

      苹果周一宣布,它不久将面向用户推出一款名为“Home”的新应用,这样,用户就可以从iPad、iPhone和智能手表上连接并控制所有兼容HomeKit的智能家居设备了。

      据报道,Home应用将可以让用户从一个地方来控制各类智能设备——从智能门铃、智能门锁到智能恒温器、智能电灯泡、智能加湿器以及智能娱乐系统。当然,这款应用将允许用户通过Siri语音助手对这些设备上的设置进行调整。

      但是,苹果为何想要成为智能家居设备的通用遥控器或“神经中枢”呢?老实说,到目前为止,用户购买物联网设备和相关服务的热情,远远赶不上对消费电子产品和家用电器品牌的热情。

      市场研究机构Accenture曾对28个国家的2.8万名科技产品用户做过一项调查,受访者的年龄都在14岁至55岁之间。根据Accenture在今年1月份公布的调查结果,大约一半的用户十分担心智能家居和物联网设备的安全性,而四分之一的用户也有意推迟购买物联网设备或是订阅物联网服务。

      根据总部设在瑞典哥德堡的行业调研公司Berg Insight的调查结果,尽管智能家居设备源源不断涌入市场,但只有20%的欧洲家庭目前使用此类设备,而使用此类设备的北美家庭比例也只有35%。

      迄今为止,人们最常用的智能家居设备包括,可由智能手机控制的联网恒温器、安全监控、娱乐系统、摄像头和电灯泡。

      冷压榨汁机、印度香辣奶茶和牙刷会成为下一批进入智能家居市场的设备吗?或者是我们会进入一个拥有智能机器人伴侣和联网智能床垫的时代?哪些设备能成功,哪些设备会走向失败,目前还很难说。

      将Home应用定位于智能家居设备的“神经枢纽”,可以让苹果基本上参与到智能家居市场的每一个上升趋势中去。无论苹果当前专注于开发哪种硬件产品,都能为抓住未来机遇做好准备。

      如果Home平台与苹果最佳的用户体验相一致,那么苹果就有实力与三星SmartThings、亚马逊Alexa和谷歌Brillo与Weave一决高下,当然,前提是苹果能让最终用户迷恋上iOS生态系统。

      纵然开发者从安卓和其他平台看到了巨大的市场机遇,但如果大批消费者对兼容Home的硬件趋之若鹜的话,他们也就有了为iOS平台开发应用的理由。

      最后,Home还具有让苹果走上智能家居市场前排位置的潜力,毕竟,Home应用会让苹果知道用户最经常访问哪些智能家居设备,对哪些智能家居设备作出的调整最多。(编译/清辰)

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    库克:现有技术条件下还做不出优秀的AR智能眼镜

    据外媒报道,近日,苹果CEO蒂姆-库克接受了英国《独立报》的采访,他与主持人谈天说地,但最主要还是讲述苹果在AR上的进展。此外,库克还透露了苹果未来在AR设备上的计划,其中就涉及到了大家关心的AR智能眼镜。

    科学

    无人机终于还是和飞机撞了 索性没有伤亡

    最近无人机越来越火爆,但随之而来的不仅仅是一个庞大的市场机遇,也给民航带来了一些麻烦,仅在国内,去年一年就发生了大量因为无人机乱飞、黑飞导致航班被干扰甚至发生危险的情况,对此虽然相关部门和企业都在积极应对,却屡禁不止。

    融合

    AI现在还仅仅是“物理学出现之前的工程学

    科技评论网站日前发表文章,介绍了深度学习的发展趋势及其局限。虽然深度学习已经是当前的一股热潮,也取得了不少成果,但业界人士指出,目前的深度学习就像是“物理学出现之前的工程学”。

    专栏

    艾媒停更上演“敦刻尔克”式逃离,微信公众平台难掩

    其实艾媒停更并非是行业个例,此前Papi酱变停更了在分答的专栏,撤离内容付费领域,从业内分析人士的角度来看,是因为Papi酱本身的定位就是网红短视频,并不适合内容付费,他与罗永浩、李笑来是有差别的。艾媒停更微信公众平台则是看不惯行业的刷量、刷粉的恶像,起码在它看来平台已经被污浊,满眼的泡沫不值得再待下去。