• 首页 > 互联网+频道 > 医美在线

    辉瑞药业变卖肠道药 寻求出路方式很另类

    2016年06月17日 09:23:36   来源:康谈网

       康谈网讯 美国辉瑞药业将辉瑞实验性炎症性肠道疾病药物PF-00547659出售给英国希尔制药。有消息称,该药物主要用于溃疡性结肠炎患者药物治疗。目前,该药物试验研究目前已处于中期阶段,通过了治疗溃疡性结肠炎和克罗恩病的二期试验。

      近年来,辉瑞药业这家美国最大的制药商一直在寻找出路。辉瑞公司在过去几年一直在想尽办法,以求逃避对海外利润部分的征税。

      2000年,辉瑞以1,110亿美元的价格收购了华纳-兰伯特公司(Warner-Lambert)。

      2009年,以680亿美元的价格收购了惠氏公司(Wyeth);2002年,以600亿美元的价格收购了法玛西亚公司(Pharmacia)。

      2014年,辉瑞药业企图与英国第二大制药商阿斯利康公司(AstraZeneca)结盟,目的是将其税收地址转移到低税收管辖区,在不纳税的情况下将离岸现金带回国。辉瑞进行了几次高透明度公开的尝试,欲说服阿斯利康公司达成交易。但是,对方收购报价高达1,180亿美元,辉瑞公司最终放弃了并购的诉求。

      2015年,辉瑞药业说服了总部位于德国都柏林的艾尔健公司(Allergan),欲进行一场价值约为1,160亿美元的并购交易。

      去年,辉瑞公司整体销量下降了2%,其中较为陈旧的药物销售收入下降了14%,创新产品的销售收入增加了11%。

      最近,辉瑞公司以160亿美元的价格收购了赫士睿公司(Hospira),加强现有药品业务,也为公司带来了可能创造出重磅产品的生物类似药生产线。

      业内人士称,辉瑞公司在寻求出路方面频繁进行收购并购交易。而收购交易等目的有时仅仅是为了获得重要药物。如为拥有重磅湿疹药物,辉瑞公司以45亿美元的价格收购了Anacor制药公司。(文/韩文)

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    Facebook CEO扎克伯格:我巡游各州不是为了从政

    据外媒报道,社交网络FacebookCEO马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)周一宣称,他巡游各州并不是为了竞选公职。

    科学

    令人兴奋:“第二地球”比邻星B气候或适宜生命存在

    2016年8月,科学家宣布发现了类地行星比邻星B,这颗行星的发现重燃了人们对于地外生命以及跟地球类似的宜居环境的探索热情。

    融合

    人工智能试水艺术创作 写诗僵硬难有人类情感

    近日,微软发布的一本由人工智能创作的现代诗诗集,百余首现代诗全部是旗下社交机器人小冰所作,诗集一经发布引起了公众的热切关注。

    专栏

    微软再提天蝎座细节:不强求帧率一致

    据国外媒体WinBeta报道,距离E32017游戏大展的开始的时间已经越来越近了,有关微软新主机天蝎座的消息也越来越多的出现。