• 首页 > 互联网+频道 > 智能家居

    玩火箭和电动车还不够 马斯克要打造家务机器人

    2016年06月22日 10:47:56   来源:环球科技

      6月21日报道,电动车大厂特斯拉执行长马斯克(Elon Musk)先前不仅打造出超级电动车,还达成发射可回收火箭的目标,但马斯克显然还不满足,如今他寻求打造可分摊家务的机器人。

    玩火箭和电动车还不够 马斯克要打造家务机器人

      报道指出,这项最新计划不是借由SpaceX或特斯拉来完成,而是通过马斯克另一个逐渐壮大的科技王国人工智能(AI)公司Open AI来催生。

      Open AI本周开始推动家务机器人的计划,将使用现成、而不是从零开始打造的机器人,将机器人改造为家务帮手。该公司在自家网站贴文说:“我们正致力于让机器人可操作基本家务,虽然目前执行特定任务还需要一些现有技术,但我们相信通过学习算法,最终将足以使其成为多功能的机器人。”

    玩火箭和电动车还不够 马斯克要打造家务机器人

      Open AI由马斯克和创投公司Y Combinator总裁奥特曼(Sam Altman)共同担任董事长,在去年底上市后,已取得逾10亿美元的资金。

    玩火箭和电动车还不够 马斯克要打造家务机器人

      Open AI表示,对AI所面对的许多挑战来说,机器人是很好的测试平台。Open AI也计划发展先进的聊天机器人,不仅能够问问题,也具有像Google Deep Mind所打造的深度学习演算技术。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    智能语音助手如何与人相融:跨越平台,无缝切换

    5月27日消息,据VentureBeat报道,在过去几年中,人工智能(AI)取得了巨大进步。其中许多进步集中在聊天机器人身上,很多人将其视为一线服务互动的未来。

    科学

    他在32岁就人间蒸发 却留下了破解宇宙奥秘的线索

    美国南达科他州的霍姆斯塔克金矿曾是整个北美最大、产量最高的金矿,在它上百年的历史中,人们采掘出了约125万千克的黄金。不过,现在让这里闻名世界的不是黄金,而是粒子物理。

    融合

    AlphaGo人机大战后,搜狗和微软相约来一场AI对决

    时隔一年,谷歌携升级的AlphaGo 2.0回归,在新一季的人工智能与人类智慧对决中,三局连胜世界排名第一的围棋高手柯洁,“团灭”五国手的联合围剿。

    专栏

    用了21年的USB数据接口,要被彻底抛弃了

    过去21年的时间里,我们一直都在使用一种名为USB-A的数据接口。随着Intel的USB-C数据接口的推出,以前的那种数据接口可能很快就被取代。