• 首页 > 稿件库 > 2016归档

    行走于充满欺诈的网络世界 你得多加小心

    2016年07月02日 11:14:37   来源:比特网

       2016年5月底,笔者参与了益博睿在北京办公室发布的亚太区旗舰报告《欺诈经济学:规避快速增长和创新中的风险》,当一份权威的欺诈行为报告摆在每个参会者面前时,当写下这个文章标题时,至少从已发布的这份报告及数据显示,“在网络世界多加小心”,这句话绝不是一个伪命题。

      经济增长背后暗藏欺诈隐患

      未来五年,亚太区59% 的公司预计欺诈行为将继续增加,而其中超过半数受访公司(51%)表示,他们花更多时间和投资用来防止欺诈。

      在报告中,从市场趋势来看,亚太地区增长速度数字是一个复合型增长,从2000年到2014年中国经济年平均增长是9.8%,2015年超过6%,中国是亚太区里面增长最快的。“欺诈跟经济的增长是同步而行,中国的互联网使用,实际是高于全世界的平均水平。我们看到,每百人的互联网使用用户,中国仅次于马来西亚,中国是第二大国。可是,从使用者的数量来讲,中国毫无疑问是全世界最大的互联网使用者。同时,在互联网经济发展中,亚太地区的移动网络购物者占比为46%,高于世界其他地区经济体,移动网络购物增长也是世界最快。互联网的使用增加又导致电子商务增加,这时线上的欺诈就自然产生。” 益博睿大中华区董事总经理姚诚彰表示。

      网上应用越多,欺诈忧虑和受威胁就越大,这一逻辑不难理解。数据显示,中国的网上欺诈风险非常高,网络犯罪损失在GDP中占比0.63%。当网上的经济越来越大、交易的类型越来越复杂时,欺诈的可能性就在提高。有越来越多的个人用户、企业开始重视欺诈的问题。

      姚诚彰说:“因此,我们在调查中发现59%的企业预计欺诈威胁是增长的,他们觉得欺诈只会越来越严重。更可怕的是,我们看到欺诈大部分都发生在移动设备上,这是跟过去不太一样的。欺诈过去发生在金融机构,而现在因为互联网的广泛使用,欺诈已经分散到所有的行业。而从欺诈类型来看,纵观亚太地区,目前中国比较显著的是集中在第三方支付等网上银行业务,印度是信用卡申请欺诈,新加坡是防洗钱。”

      重审防欺诈政策部署更广泛方案

      亚太区欺诈泛滥是经济增长带来的副作用。随着欺诈形势越来越复杂,能够轻松解决单个欺诈活动的企业,现在必须重新审视其防欺诈政策,部署更广泛的解决方案,确保能够解决不断增加并越来越有挑战性的欺诈问题。

      以益博睿与京东合作的案例来看,解决方案帮助京东对欺诈的捕捉率达到了很高程度。数据显示,每100笔欺诈交易中,益博睿帮助客户可以捕捉到几笔,在捕捉率上反馈颇佳。同时,京东在交易的欺诈率上降至万分之几,甚至十万分之几;拒绝率也低于1%以下。

      姚诚彰介绍,欺诈危机正在帮助认真对待欺诈的企业赢得消费者信任。“随着行骗者变得更加狡猾,企业开始重新评估、发明并创新其防欺诈措施,以便更好地捕获欺诈活动,最终有助于加强企业与消费者之间的信任程度。”

      因此,亚太区欺诈泛滥是经济增长带来的副作用。随着欺诈形势越来越复杂,能够轻松解决单个欺诈活动的企业,现在必须重新审视其防欺诈政策,部署更广泛的解决方案,以确保能够解决不断增加并越来越有挑战性的欺诈问题。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    全球最大汽车联盟成立风投基金 专注自动驾驶等技术

    1月10日,全球最大的汽车联盟雷诺日产三菱联盟宣布发起10亿美元企业风投基金,专注于投资电气化、自动驾驶系统、联网、人工智能等技术。

    融合

    无人驾驶何时摆脱人类司机?最快今年

    1月11日消息,据《今日美国》网站报道,汽车公司和科技公司都在争相实现完全不需要人类司机的无人驾驶汽车,这可能最快今年就能看到。

    创投

    470亿美元收购将完成 欧盟下周将批准高通收购恩智浦

    据《金融时报》北京时间1月11日报道,欧盟将在下周批准高通公司斥资470亿美元收购恩智浦半导体的交易,为这笔芯片行业最大交易放行,同时增加了高通抵挡博通公司发起恶意收购的筹码。