• 首页 > 稿件库 > 2016归档

    东华软件4日复牌 拟18.5亿收购云计算等领域资产

    2016年07月02日 18:10:36   来源:中国证券网

      中国证券网讯 东华软件(002065,股吧)7月1日晚间公告称,公司于6月28日收到深交所重组问询函后,公司及时组织相关人员及中介机构进行落实。6月30日,公司召开董事会审议通过了《关于修改公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金方案的议案》、《关于修订<东华软件股份公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金预案>的议案》、《关于公司与交易对方群立投资全体股东签署附生效条件的交易协议之补充协议的议案》。经申请,公司股票将于7月4日复牌。

      根据方案,东华软件拟以21.17元/股发行4871.87万股,并支付现金8.19亿元,合计作价18.5亿元收购群立世纪100%股权(8.5亿元)、联旺信息70%股权(4.12亿元)及云视科技100%股权(5.88亿元);同时拟以21.17元/股非公开发行股份募集配套资金不超过8.59亿元,用于支付现金对价及相关费用。

      其中,群立世纪致力于为客户提供以多媒体系统管理平台和云存储系统为核心的多媒体视讯系统,其2016年至2018年承诺净利润分别不低于0.9亿元、1.18亿元和1.37亿元;联旺信息为一家地理信息服务和软件产品综合服务提供商,其2016年至2019年承诺净利润分别不低于4000万元、5800万元、8350万元和10020万元;云视科技主营数字电视条件接收系统(CA产品)及广电网络(600831,股吧)双向改造设备(EOC设备)的研发、销售,其2016年至2019年承诺净利润分别不低于4000万元、5000万元、6220万元和7500万元。

      东华软件表示,通过收购群立世纪,公司的云计算业务将得到进一步巩固和增强,双方将实现广泛的资源、技术共享,有利于上市公司业务结构的升级;而收购联旺信息后,公司将快速完成对包括地理信息服务和软件产品开发在内的相关地理信息化领域战略性的布局,增强公司的综合竞争实力;收购云视科技后,公司可以借此机会布局数字电视行业,通过对客户资源和技术能力的共享,将有力驱动公司实现外延增长。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    全球最大汽车联盟成立风投基金 专注自动驾驶等技术

    1月10日,全球最大的汽车联盟雷诺日产三菱联盟宣布发起10亿美元企业风投基金,专注于投资电气化、自动驾驶系统、联网、人工智能等技术。

    融合

    无人驾驶何时摆脱人类司机?最快今年

    1月11日消息,据《今日美国》网站报道,汽车公司和科技公司都在争相实现完全不需要人类司机的无人驾驶汽车,这可能最快今年就能看到。

    创投

    470亿美元收购将完成 欧盟下周将批准高通收购恩智浦

    据《金融时报》北京时间1月11日报道,欧盟将在下周批准高通公司斥资470亿美元收购恩智浦半导体的交易,为这笔芯片行业最大交易放行,同时增加了高通抵挡博通公司发起恶意收购的筹码。