• 首页 > 互联网+频道 > 智能家居

    再也不用去擦窗户了 全新智能窗户可自动清洁

    2016年07月05日 11:35:22   来源:中关村在线

      相信不少人的家中大扫除,擦窗户当然会是一件麻烦事。最近有科学家就研发出一款能自动清洁的智能窗户。

    不用再去擦窗户 全新智能窗户可自动清洁

    智能窗户  这款革命性的智能窗户是由英国伦敦大学学院(UCL)及工程和物理科学研究理事会(EPSRC)的团队共同研发出来,他们发现飞蛾及不少生物的眼睛都拥有防污功能,所以便参照了相关的结构,并利用二氧化钒去制作出一种只有5至10nm的纳米涂层。据了解这种纳米涂层具备不少优点,比如当窗户涂上之后,即使上面沾上了污垢、灰尘及其他污染物,只要雨水打落窗户时,上面所形成的水滴即会将所有污渍带走,如此一来无需手动清洗都可保持干净。

      与此同时,该智能窗户同时也可起到维持室温的作用,因为当中的纳米涂层除可防止寒冷天气时热力流失外,同时炎热天气时亦可防止热力进入室内,正因如此可以将室内的温度保在一个正常水平,而这样将可以减少开冷气或暖炉所需要的能源消耗。最后,另一特点则是具备防反光功能,能够减少光线所产生的眩光。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

    7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

    科学

    现在你可以用谷歌街景来探索国际空间站了

    据国外媒体报道,如果你也想要在宇宙飞船里到处看看,但是又不想离开地球,那么现在谷歌(微博)街景可以满足你,只需要在电脑上就能探索ISS国际空间站了。

    融合

    AI可以预测患者寿命 重大疾病可提前预防

    重症病人一般都会问医生自己能活多久,但医生给出的答案往往不够准确,或者医生并不能给出确定的答案。

    专栏

    朋友网关闭 表面因业务调整 更多是资本的驱使

    “谁开外挂了?昨天凌晨2点起来偷菜,竟然发现我的菜被偷光了。”相信80、90后瞬间秒懂,并都有过类似的经历。曾经的朋友网,一款主打熟人的真实社交平台,引起多少人的追捧,而其中的一个功能QQ农场,让人甚至