• 首页 > 稿件库 > 2016归档

    再也不用去擦窗户了 全新智能窗户可自动清洁

    2016年07月05日 11:35:22   来源:中关村在线

      相信不少人的家中大扫除,擦窗户当然会是一件麻烦事。最近有科学家就研发出一款能自动清洁的智能窗户。

    不用再去擦窗户 全新智能窗户可自动清洁

    智能窗户  这款革命性的智能窗户是由英国伦敦大学学院(UCL)及工程和物理科学研究理事会(EPSRC)的团队共同研发出来,他们发现飞蛾及不少生物的眼睛都拥有防污功能,所以便参照了相关的结构,并利用二氧化钒去制作出一种只有5至10nm的纳米涂层。据了解这种纳米涂层具备不少优点,比如当窗户涂上之后,即使上面沾上了污垢、灰尘及其他污染物,只要雨水打落窗户时,上面所形成的水滴即会将所有污渍带走,如此一来无需手动清洗都可保持干净。

      与此同时,该智能窗户同时也可起到维持室温的作用,因为当中的纳米涂层除可防止寒冷天气时热力流失外,同时炎热天气时亦可防止热力进入室内,正因如此可以将室内的温度保在一个正常水平,而这样将可以减少开冷气或暖炉所需要的能源消耗。最后,另一特点则是具备防反光功能,能够减少光线所产生的眩光。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    微软笔记本电脑Surface Book 2预订新增17个市场

    1月17日消息,微软刚刚宣布,该公司新版15英寸的Surface Book 2笔记本电脑现已在17个新市场接受预订,包括英国和加拿大等市场在内。

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    无人零售无差别服务 移动支付成核心元素

    刚刚过去的2017年中,无人零售无疑是国内零售市场的风口,越来越多的入局者让无人零售表现出良好的发展势头。

    融合

    2018五大技术趋势:数据无处不在 AI主宰生活

    1月17日消息,据福布斯杂志报道,科技给我们现代生活的方方面面带来了翻天覆地的变化。在2018年,我们将看到无人驾驶汽车、人工智能(AI)医生和送货无人机。与许多人的想法相反,你不需要成为软件工程师或计算机科学家就能成为数字革命的领导者。更重要的是,以创新方式将现有企业问题与技术解决方案相匹配的能力。

    创投

    美国共享单车平台Jump Bikes融资1000万美元

    据外媒报道,美国共享单车平台Jump Bikes周二宣布,完成1000万美元的融资,进一步扩大无桩共享电单车服务。Jump Bikes此前曾名为Social Bicycles。