首页 > 信息融合频道 > 大数据

网络违法犯罪高发 大数据支撑网络诈骗举报

2016年07月07日 17:53:16   来源:北京商报

   据新华社电 为应对网络诈骗突出问题,保护人民群众财产安全,近日,公安部联合国家互联网信息办公室启动网络诈骗举报联动处置工作机制。

  据介绍,联动处置工作机制以公安机关网安“大数据”战略为引领,把所有成员单位发现和接收的涉及网络诈骗的网民举报接入联动处置平台,及时对涉嫌网络诈骗违法犯罪线索开展侦查调查,对诈骗网站、诈骗账号、网上诈骗信息及时予以关停和清理。

  近年来,网络诈骗违法犯罪高发频发,公安机关联合有关部门重拳出击,集中破获一批网络诈骗案件、抓获一批犯罪嫌疑人,网络诈骗违法犯罪蔓延势头得到遏制。近期,公安机关正在根据网民举报的一批网络诈骗线索开展侦查调查。公安机关提醒广大群众,要不断提高防范意识,不被小利诱惑,防止因轻信诈骗分子造成财产损失;遭遇网络诈骗后,要尽快尽多保留聊天记录、汇款转账凭证等证据,并立即拨打110报警。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT01]
分享到微信

最新

新闻

这份调查值得你看一眼:三分之一孩子曾要求父母放下

近日英国一个民调显示,家庭成员过度使用手机,也影响到了家庭关爱的氛围,许多孩子希望父母少看一些手机,多关注一下自己。

科学

NASA将公布重磅消息!揭晓木卫二生命搜寻计划

北京时间4月24日消息,目前,美国宇航局披露称,近日将公布重磅消息,其中包括:地球生命的起源和进化、太阳系内搜寻宜居环境和地外生命等。

融合

谷歌云业务负责人:2022年将超越亚马逊成行业龙头

据外电报道,谷歌(微博)云业务负责人黛安·格林(Diane Greene)周日表示,她对谷歌能够超越亚马逊,成为云计算产业龙头充满信心。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。