• 首页 > 信息融合频道 > 网络安全

    欧盟出台首个网络与信息安全指导性法律

    2016年07月07日 17:55:19   来源:新华网

       新华社斯特拉斯堡7月6日电(记者卢苏燕)欧洲议会全体会议6日通过《欧盟网络与信息系统安全指令》,以加强欧盟各成员国之间在网络与信息安全方面的合作,提高欧盟应对处理网络信息技术故障的能力,提升欧盟打击黑客恶意攻击特别是跨国网络犯罪的力度。

      这是欧盟出台的第一个关于网络与信息安全的指导性法规,其主要内容是,要求欧盟各成员国加强跨境管理与合作,制定本国的网络信息安全战略,建立事故应急机制,对各自在能源、银行、交通运输和饮用水供应等公共服务重点领域的企业进行梳理,强制这些企业加强其网络信息系统的安全,增强防范风险和处理事故的能力。

      此外,该指令还明确要求在线市场、搜索引擎和云计算等数字服务提供商必须采取确保其设施安全的必要措施,在发现和发生重大事故后,及时向本国相关管理机构汇报。

      据悉,在获得欧洲议会批准后,这项指令将很快由欧盟官方进行权威发布,并在发布之日20天后正式生效。欧盟各成员国需在指令生效21个月内将指令内容纳入国家法律,并在27个月内完成对指令涉及公共服务重点领域企业的梳理。

      根据欧盟有关方面的统计,网络信息故障和网络犯罪每年给欧盟企业及个人造成的损失高达2600亿至3400亿欧元。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

    7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

    科学

    研究称细菌可成为“硬盘”世代备份传递信息

    据自然母亲网站报道,科学家在细菌DNA上添加代码,可以遗传至下一代,DNA存储基因信息的方法类似于计算机硬盘存储数据。目前,科学家发现一种方法能够将活细菌变成硬盘!

    融合

    甲骨文拟招聘1000人帮助大力推广其EMEA地区的云服务

    据外媒报道,甲骨文今日称,它将会在欧洲、中东和非洲(EMEA地区)再招聘1000个员工帮助大力推广它的云计算服务。

    专栏

    朋友网关闭 表面因业务调整 更多是资本的驱使

    “谁开外挂了?昨天凌晨2点起来偷菜,竟然发现我的菜被偷光了。”相信80、90后瞬间秒懂,并都有过类似的经历。曾经的朋友网,一款主打熟人的真实社交平台,引起多少人的追捧,而其中的一个功能QQ农场,让人甚至