• 首页 > 信息融合频道 > 网络安全

    诺基亚:网络安全将成运营商新的利润金矿

    2016年07月07日 17:55:48   来源:中国通信网

       在“2016世界移动大会-上海”上,诺基亚安全与物联网业务部副总裁Giuseppe Targia表示,网络正日趋异构化和开放化,因而也更易遭到网络攻击。攻击所造成的任何一次网络性能下降、部分中断或全面中断,都将是运营商面临的威胁。此外,物联网应用也让网络安全变得尤为重要。

      47%的消费者会因为遭遇网络安全问题而更换运营商

      来自诺基亚的调研报告显示,全球范围内47%的消费者会因为遭遇到网络安全问题而更换运营商。此外,68%的在网用户担心自己使用的网络会遭到安全威胁。

      随着5G到来,网络环境变得更加复杂,更宽的带宽,更高的速率,更低的延时,更多的连接,更加扁平化的网络架构等。这些让安全成为5G网络不可或缺的重要部分。

      据Giuseppe Targia介绍,5G所采用的NFV/SDN技术让网络不能再采取集中保护方式,设备需要自身进行完全保护,安全管理也需要更加聪明能够识别出危险种类,安全将成为必选项。

      为此,诺基亚发布了 NetGuard 安全管理中心,可支持运营商监视和控制部署于其整个电信网络上所有厂商的安全系统。将不同安全系统的监控和配置整合在一个平台上能够防范无法被独立的安全系统检测到的安全威胁。

      Giuseppe Targia称,NetGuard可集成所有的网络安全系统(不论厂商),监控其安全状态,管理安全事件、漏洞、安全策略和网络访问。通过主动检测安全脆弱性,并根据其内部数据库进行关联分析,从而发现网络中的安全威胁。随后,基于规则的可配置决策引擎能够利用安全分析结果,触发自动纠正措施,或帮助运营商实施人工响应。系统可通过优化安全参数的配置,降低网络基础设施受攻击时的风险。

      与专门保护网元的垂直解决方案不同,安全管理中心提供了整个网络的全面视图,能够通过关联来自无线接入、传输、核心网和运营支撑等不同层面(通常彼此隔离)的安全事件,从而发现和抑制大范围的安全威胁。

      网络安全将成运营商新的金矿

      据诺基亚报告显示,31%的消费者愿意为安全付费,甚至消费者愿意为网络、终端使用更加安全多支付5%费用。

      目前,手机等移动终端安全防护能力弱的现状也让用户更加需要为安全问题担心。据诺基亚称,在手机等移动终端中安装杀毒软件等产品远低于PC。87%的人会在PC或者笔记本上安装杀毒软件,而仅有55%会在平板上安装,到了个人手机仅有43%的人才会安装,这大大增加了用户使用风险。为此,用户需要有厂商为他们提供安全防护能力,而运营商无疑是最佳的选择之一。

      Giuseppe Targia称,在加拿大已经有运营商通过为用户提供安全防护服务而获得了额外的收益。

      据Giuseppe Targia介绍,这家运营商以套餐的形式为客户提供通信+安全服务,从而获得了更多的收益。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    下半年18:9智能手机全面屏发货量将现爆发式增长

    据来自台湾产业链的消息称,鉴于智能手机厂商对18:9全面屏需求的快速增长,屏幕厂商将会在今年下半年扩大屏幕生产。

    科学

    NASA新款火星车2020年发射:去寻找远古生命迹象

    5月26日消息,据美国媒体报道,NASA(美国航空航天局)公布了定于2020年发射的最新式火星车想象图。图片显示了艺术家对未来在火星表面工作的火星车概念。虽然外观设计与“好奇号”火星车没有大的变化。

    融合

    “人机混双”是今日亮点,棋手和机器能否心有灵犀?

    “传统”人机大战的输赢早已没有悬念,今日要上演的,是两场不同以往的比赛,人类与AlphaGo都将踏入一片未知之地。在这里,输赢并不重要,参与者们共同探索围棋、竞技与智能,才会让生出更多惊喜。

    专栏

    用了21年的USB数据接口,要被彻底抛弃了

    过去21年的时间里,我们一直都在使用一种名为USB-A的数据接口。随着Intel的USB-C数据接口的推出,以前的那种数据接口可能很快就被取代。