首页 > 互联网+频道 > 餐饮O2O

国家食药监总局:不支持网上家庭厨房

2016年07月11日 07:48:25   来源:北京商报

 国家食药监总局:不支持网上家庭厨房

  分享经济下,家庭厨房也被拿来对外分享。不过,国家食药监总局副局长滕佳材近日在公开场合表示,家庭厨房没有法律界定,不支持这种网络订餐方式。在滕佳材看来,家庭厨房存在多种监管问题。同时他透露,本周《网络食品安全违法行为查处办法》将出台,将加大对网络餐饮食品销售的查处力度。

  滕佳材表示,目前网络订餐发展迅速,但网上订餐存在很大的食品安全风险。对于网上家庭厨房,他个人是不支持的,甚至是反对的。“家庭厨房没有法律界定,如果经营行为以后纳入国家法规,在监管的范围之内可以发展。”

  对此,主打家庭厨房模式的回家吃饭方面表示,家庭厨房共享是一种新形态,满足了年轻人的就餐需求,“平台一定严格遵守国家有关法律法规,同时在相应规章制度出台前,与政府有关部门保持积极的沟通”。在回家吃饭方面看来,平台已制定了一整套审核机制用于要求和监管平台家厨,“行业还要用发展的眼光看待新事物”。

  值得一提的是,滕佳材透露,本周《网络食品安全违法行为查处办法》将出台。办法将要求网络订餐平台要公示饭店名称和食材,同时网上的店名必须跟合法部门颁发的证件名字一致,商家的许可证和相关的资质要进行公布。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT01]
分享到微信

最新

新闻

研究发现佩戴计步器 可缓解关节疲劳

研究领头人帕特里夏·卡茨表明,提高运动量后,风湿关节患者的疲劳感减少了。她说,研究显示,佩戴计步器等可穿戴设备并辅以适当的锻炼计划,确实能够促进人们选择更健康的生活方式。

科学

科学家发现毛毛虫可完美降解塑料袋:效率极高

一位西班牙生物学家Federica Bertocchini的新发现可能会帮助我们以更优化的方式处理每年万亿个塑料袋,答案在于笨拙的毛毛虫,准确来说,是大蜡螟或者说是蜡蛾。

融合

谷歌云业务负责人:2022年将超越亚马逊成行业龙头

据外电报道,谷歌(微博)云业务负责人黛安·格林(Diane Greene)周日表示,她对谷歌能够超越亚马逊,成为云计算产业龙头充满信心。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。