首页 > 信息融合频道 > 云计算

第二季度全球PC出货量再次下降 但呈复苏迹象

2016年07月12日 10:53:00   来源:新浪科技

  北京时间7月12日早间消息,IDC和Gartner公布的最新数据显示,第二季度,全球PC出货量再次下降,但降幅有所放缓。

  IDC的数据显示,第二季度,全球PC出货量同比下降4.5%,降幅好于此前预计的7.4%。Gartner的数据则显示同比降幅为5.2%。

  由于用户从PC转向智能手机等一系列原因,PC行业过去几年正面临需求减少的问题。今年第二季度,PC出货量已连续第七个季度同比下降。IDC和Gartner公布的第一季度数据分别为同比下降11.5%和9.6%。

  第二季度,PC行业看到了一系列积极信号。例如,IDC和Gartner的数据均显示,美国市场的PC出货量同比增长。

  Gartner的数据中没有包括Chromebook这种搭载谷歌操作系统的笔记本。该公司的数据显示,美国市场第二季度的PC出货量同比增长1.4%。 IDC的数据中则包括了Chromebook。该公司指出,由于返校季需求,第二季度美国市场PC出货量同比增长4.9%。

  不过,两家研究机构给出的各家PC厂商情况有所不同。

  Gartner的数据显示,戴尔的全球PC出货量同比增长3.1%,而惠普则同比下降1.8%。Gartner分析师北川美佳子表示,戴尔在私有化之后得 以更积极地参与PC市场的竞争。然而惠普需要迎合华尔街的期望,而华尔街分析师并不希望看到低利润率的PC销售出现大规模增长。

  她表示:“戴尔可以做自己想做的事。对他们来说,PC是现金奶牛。”

  IDC则认为,惠普的全球PC出货量同比增长5.1%,而戴尔为4.2%。

  两家公司均认为,联想的PC出货量同比下降超过2%。联想仍是全球排名第一的PC厂商。

  北川美佳子表示,由于缺乏新款Mac电脑,苹果第二季度业绩不佳。Gartner的数据显示,苹果该季度出货量同比下降4.9%,而IDC的数据为同比下降8.3%。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

新闻

这份调查值得你看一眼:三分之一孩子曾要求父母放下

近日英国一个民调显示,家庭成员过度使用手机,也影响到了家庭关爱的氛围,许多孩子希望父母少看一些手机,多关注一下自己。

科学

NASA将公布重磅消息!揭晓木卫二生命搜寻计划

北京时间4月24日消息,目前,美国宇航局披露称,近日将公布重磅消息,其中包括:地球生命的起源和进化、太阳系内搜寻宜居环境和地外生命等。

融合

谷歌云业务负责人:2022年将超越亚马逊成行业龙头

据外电报道,谷歌(微博)云业务负责人黛安·格林(Diane Greene)周日表示,她对谷歌能够超越亚马逊,成为云计算产业龙头充满信心。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。